Groove 5Hn

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Rostov76
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 21:55

09 янв 2013, 18:51

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом. Кучу инфы перерыл здесь и на других форумах, но, видимо, мозгов не хватает.
Имею два Groove 5Hn и две пассивные антенны к ним. Они уже монтированы на свои места, все проведено, подключено, через винбокс оба Грува откликаются. Поясните дураку пошагово, пожалуйста, как их необходимо настроить, чтобы из одной точки передавать интернет в другую. Расстояние примерно 1 км, почти прямая видимость. Как понять, что они "видят" друг друга?


Rostov76
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 21:55

09 янв 2013, 22:07

Забыл добавить: в режим AP bridge он мне не дает перевести, ссылаясь на лицензию.


Rostov76
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 21:55

11 янв 2013, 09:42

Ткните, хотя бы, где почитать можно информацию конкретную


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 янв 2013, 17:44

Вот ресурс, на котором описано поднятие моста:
http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-sextant-bridge/


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Rostov76
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 21:55

13 янв 2013, 11:45

Спасибо за ссылку!
Все вроде настроил как написано в статье. Но возникает одна проблема: не могу подключиться. При нажатии на "коннект" происходит следующее:
Изображение
Как быть?


Rostov76
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 21:55

13 янв 2013, 11:48

И еще:
На устройстве, которое надо ставить в режим "station wds", режим периодически по своему хотению переключается в "station"


Ответить