ридерикт странички- только временная задержка

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

08 янв 2013, 16:49

Добрейшего дня.Купил это чудо.Жалко что раньше не обратил внимание на Mikrotik.
кстати с Новым годом :D
Все праздники сидел разбирался с OS. Кой чего понятно и получается на ура!!!!Реально работает -прошел кошмар домашних по поводу загрузки каналов торентами итд итп.

Осталось пару задач, которые наверное самому не под силу решить.
В домашней сетки живет куча всяких устройств.
И постоянно объяснять домашним как всем этим пользоваться нет времени и желания.
Возникла идея сделать инструкцию для домашних.Просто веб страничку с описанием того или иного девайса.
Типо: принтер живет по адресу 192.168.88.4
фильмы можно посмотреть отсюда 192.168.88.5
фото галерея здесь 192.168.88.7
доступ к торентам 192.168.88.8:7777/gui логин:админ пароль:админ закачиваются на 192.168.88.5/dowl/
итд итп

Так вот везде в примерах всякие страшные вещи типо -вечного перенаправления на конкретную страничку ,пока не оплатят итд итп.
А мне нужно реализовать временный переброс на конкретную страничку с дальнейшим полным серфингом по инету-ни надо ни какой авторизации итд итп. Нужно просто что бы открывалась конкретная страничка а в низу типо надпись ПРОДОЛЖИТЬ,ПРОПУСТИТЬ,ДАЛЬШЕ. Желательно что бы эта страничка отображалась постоянно при запуске браузера а не раз в час или в сутки (сессии там всякие итд итп)
Сетка настроена без Hotspot -пытался его настроить но не осилил -постоянно предлагает какие то новые пулы сделать.
Сейчас все раздается по DHCP статика по MAC. Помогите кто чем может!!!!!!

И вторая задачка. Не могу Mikrotik подключить напрямую к провайдеру. Не получает всю информацию по DHCP от провайдера.IP получает ,маску получает DNS получает а шлюз нет. Если его подключить к настроенной (которая раньше была точка доступа ASUS) роутеру -то он от неё по DHCP получает всю информацию и работает (раздает инет) на ура.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

08 янв 2013, 17:48

1) не мучайте мозг с данной задачей

напишите страничку и скопируйте ее всем на рабочий стол

2) Шлюз по DHCP будет получаться, если стоит галочка add default route в настройках DHCP клиента
проверьте галочку и поставьте поле route distanse = 20


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

08 янв 2013, 20:06

Или так. Сделали страничку, сохранили ее где угодно(можно для каждой машины свою), а во всех браузерах сделали ее начальной страницей при запуске, вот и вся ваша задача решена. При небольшом старании можно в не вписать какой-нить поисковичок и еще разные "стартовые полезности" ну например с помощью фреймов (так проще, хотя и не гарантирует ровного отображения).


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

08 янв 2013, 23:41

Еще вариант - навбивать static DNS в микротике

например

printer.dom
video.dom
kino.dom
foto.dom

и т.д. тем самым уйдя от Айпишников. И народу понятнее


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

10 янв 2013, 18:47

iSupport писал(а):1) не мучайте мозг с данной задачей

напишите страничку и скопируйте ее всем на рабочий стол

2) Шлюз по DHCP будет получаться, если стоит галочка add default route в настройках DHCP клиента
проверьте галочку и поставьте поле route distanse = 20


Чето ни фига не получает он по DHCP!!!!!!!
Будут у кого ещё предложения ?
А то чертовски не удобно прокидывать порты через два роутера :)
Вложения
asYES.JPG
воткнули первый интерфейс к другому роутеру ,который подключен к провайдеру и раздает в сетку айпишники
(157.33 КБ) 61 скачивание
asno.JPG
воткнули провод от провайдера в тот же порт
(125.65 КБ) 61 скачивание
asno!!!.JPG
воткнули провод от провайдера в тот же порт-шлюз не хочет подключать(добавлять)
(134.06 КБ) 61 скачивание


EDX
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:52
Откуда: Мурманск

12 янв 2013, 06:44

скажите у Вас оптический порт используется? 8-)


gagarin74
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 10:48

12 янв 2013, 15:10

EDX писал(а):скажите у Вас оптический порт используется? 8-)



а это имеет большое значение при получение шлюза ? :)


Ответить