единая сеть с DFL210

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

20 фев 2013, 09:51

ссылка на схему сети выше в постах ....
собирал сеть сам строился с друзьями .


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

28 фев 2013, 19:36

не будуплодить темы - в продолжении ...

может кто подскажет способ . как микротик заставить посылать раз в 2 секунды ( думаюдостаточно ) ICMP пакет всторону DFL , по просту пинг ....
а то туннель не стабилен и немного падает - так хоть егов тонусе держать будет :-)


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

28 фев 2013, 21:48

Vladimir22 писал(а):не будуплодить темы - в продолжении ...

может кто подскажет способ . как микротик заставить посылать раз в 2 секунды ( думаюдостаточно ) ICMP пакет всторону DFL , по просту пинг ....
а то туннель не стабилен и немного падает - так хоть егов тонусе держать будет :-)

:lol: извините. не удержался =) вспомнилась шутка: "потыкай в него палочкой, может он уже умер"

system - scheduler
и там создайте задачу по расписанию, в тело on event добавьте:

Код: Выделить всё

/ping 8.8.8.8 count=1

будет посылать один icmp reply на адрес 8.8.8.8 или куда там.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

01 мар 2013, 07:42

simpl3x писал(а): извините. не удержался =) вспомнилась шутка: "потыкай в него палочкой, может он уже умер"

А че нормально , самое главное актуально :-)


Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

01 мар 2013, 08:24

По моему, check-gateway=ping будет самое то. А здесь показано, как вообще что угодно можно тыкать палочкой без всяких скриптов.


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

01 мар 2013, 08:39

гетвей то можно тыкать палочкой - но я палочкой тыкаю еще и за гетвеем - для того что бы и сам петвей держать в тонусе :-)


Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

01 мар 2013, 09:44

Ты ссылку то почитай. Она как раз о том, что бы тыкать палочкой за гейтвэй.


Ответить