Здравствуйте, уже как то писал по поводу 750gl. Обнаружив на рынке такую железку был шокирован возможностями и ценой, конечно видел что продукция довольно разнообразна, но взгляд как всегда падает на то что попроще и дешевле, в данном случае rb750gl. Так вот, гуляя по здешнему форуму наткнулся на пару ссылок на ixbt, из-за их форума закрались подозрения что 750ый не справится с моими задачами, потому что чаще всего советуют брать 450ый.
Собственно говоря к делу - 3 бука(wi fi, сторонней железкой), скорее всего 1 ПК и еще ПК который тарабанит сутками раздавая и качая злосчастные торренты, назовем его основной качалкой.
Вообще торрентами будут баловаться минимум 2 бука, помимо "основной качалки" и в задумках было сделать так что бы серф по нету, тем более скайп не страдали от качающих, но люди отписывающиеся на ixbt очень часто упоминали что железка(750gl) слабовата для QoS'а. Вот и хотелось бы узнать, хватит ли запала ему, или стоит присмотреться к чему то подороже?
А еще, если не сложно, был бы крайне признателен если бы хоть кто нибудь поделился ссылкой на тест 750gl где его производительность бы протестировали как для обычных домашних роутеров - просто нат, нат с пппое, нат с пптп и л2тп и результатами в мегабитах(прошу за это не пинать ).
Как всегда заранее благодарен!
750gl и торренты
-
Есть вот такой обзор ] http://www.ilsistemista.net/index.php/hardware-analysis/17-mikrotik-routerboard-750-gl-review.html?start=1
Какой канал у вас в интернет? и какой канал на торренты?
Какой канал у вас в интернет? и какой канал на торренты?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
Пока что адсл - 5 ко мне 512 килобит от меня. В ближайшее время будет другой провайдер с 20 мегабитами в обе стороны, а там если понравится на 40 рассчитываю. По идее на торрент хотел что бы уходило все, пока каналом никто не пользуется, как только появится юзверь(дома то иногда никого не бывает ), то мегабит 5 на всех для серфа и плюс по 2 на каждого кто захочет воспользоваться скайпом(я же так понимаю такое организовать реально? ).
-
20 мегабит потянет и 750я модель.
но я бы посоветовал немоного подождать.
Должны приехать RouterBOARD 751U-2HnD с классной вай-фай карточкой на борту и более мощным процессором
Это так, на вырост, если домой захотите 80 или 100 мегабит
но я бы посоветовал немоного подождать.
Должны приехать RouterBOARD 751U-2HnD с классной вай-фай карточкой на борту и более мощным процессором
Это так, на вырост, если домой захотите 80 или 100 мегабит
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
-
То есть 750gl слабоват уже для 40 мегабит? А по поводу 751u-2HnD, с одной стороны вкусно, с другой - гагибта нет, он хоть особо и не нужен, но бывают моменты когда надо с "качалки" слить много и быстро и тогда 12мб\сек ну никак не радуют. Да и железка под вафлю есть уже.
-
Поставьте дополнительный свитч гигабитный. И качайте через него.
на самом деле 40 - не потолок. Я стараюсь занизить характеристики, чтобы ожидания потом оправдались с запасом
на самом деле 40 - не потолок. Я стараюсь занизить характеристики, чтобы ожидания потом оправдались с запасом