Используем микротик как свитч(помоги чайнику ч2)

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Ishimura
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 15:37

24 дек 2012, 11:35

Добрый день. Начну немного издалека. Объединил офисы через VPN+EoIP, как показано в прикрепленной схеме. На удаленном микротике задействованы 2 порта: один под Wan и один под Lan (соответственно к нему привязан интерфейс 192.168.1.1 связанный мостом с EoIP). Теперь нужно задействовать еще один порт под Lan с таким же адресным пространством, грубо говоря как в свитч воткнуть машину в эту же подсеть. Как это правильно сделать?
Вложения
eoipopptp.png
eoipopptp.png (76.23 КБ) 1247 просмотров


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

24 дек 2012, 12:29

добавляете в brige еще один порт


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ishimura
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 15:37

25 дек 2012, 10:41

Спасибо. Оказывается все можно решить даже без брибжа, путем master-slave interfaices.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

30 дек 2012, 23:16

можно и мастер-слейв

Но тогда переименуйте их в EthX_master и EthZ_slave

чтобы потом не было путанницы, когда через пару лет вернетесь к этому микротику

еще, бридж работает только на одном switch chip - а бридж - на любых интерфейсах


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить