Не загружается RB2011UAS-2HnD-IN

Обсуждение оборудования и его настройки
EDX
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:52
Откуда: Мурманск

14 фев 2013, 01:52

У меня уже как три месяца работает, полёт нормальный! Проблем нет.
Скажите, вы написали что пришли с работы и включили его, вы его выключали и включали постоянно?


Ohotnik_mur
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:15
Откуда: Московская обл. г. Железнодорожный

14 фев 2013, 14:31

Вам повезло значит с железом. Это хорошо, что проблем нет.
Я любую аппаратуру выключаю когда ухожу на работу. И ночью тоже. Ну кроме холодильника конечно :D . Странный немного вопрос. На этот вопрос не отвечайте, не нужно: ""Вы не вор случайно?"" :D .
А зачем она должна быть включённой, когда никого дома нет? Случайно как нибудь загорится что-нибудь и пожар в квартире. Такого счастья мне не надобно. После работы естественно включаю. Надо же посмотреть, что интересного на форумах разных написали. Когда не нужна аппаратура - выключаю. Когда нужна - включаю. Но я не из тех людей которые выключают аппаратуру даже тогда, когда идут в туалет и в ванную :lol: .
В общем этот экземпляр пока работает. А там посмотрим.


inetrzn
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 14:09

14 фев 2013, 15:19

Практически все устройства разработаны и изготавливаются с расчетом, что на постоянное включение в сеть.
Вы же не вытаскиваете вилку от телевизора, холодильника из сети? так ведь? а ведь при этом у вас практически вся схема запитана:)

Поэтому для электронного оборудования не рекомендуется постоянные включения-выключения - это вредно для здоровья. :D


Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

14 фев 2013, 18:40

Ohotnik_mur
Я любую аппаратуру выключаю когда ухожу на работу. И ночью тоже.
А скажите, пожалуйста, вы и комп выключаете выдирая вилку из розетки или выключателем на Pilot-e?
Или сперва выключаете средствами OC и только потом полностью обесточиваете ?
И помните ли вы , что современные блоки питания PC, если они не отключены физически от электропитания, постоянно выдают дежурное напряжение на компьютер?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

14 фев 2013, 22:49

Не стоит так иронизировать. Люди имеют разные привычки, поступки их тоже не всегда понятны окружающим. Давайте исходить из того, что есть.
К ТС:
Роутер, наверное, не стоит выключать при уходе из дома. Данное устройство спроектировано с расчетом на круглосуточную работу с очень большими аптаймами. Энергопотребление снижено до минимума, особенно при отсутствии нагрузки, все термоактивные элементы снабжены рассеивающими радиаторами. Электробезопасность блоков питания соответствует всем нормам. Если при подключении соблюдены элементарные правила техники безопасности (розетка не в сыром месте, нет гирлянды из тройников и удлинителей, провода не оголены и проводка в доме в нормальном состоянии), смело можно оставлять прибор включенным месяцами и годами. У подавляющего большинства пользователей маршрутизаторы так и работают.
Если же Вы все же решили его выключить, можно порекомендовать делать это командой /system shutdown, что позволит роутеру закончить работу в штатном режиме.
Но, все же, устройства данного сегмента рассчитаны на режим 24/7
О перепрошивке роутера силами продавцов - Вы в корне не правы. Ну не слышал я о такой услуге среди продавцов сетевого оборудования, во всяком случае, как дополнительная бесплатная плюшка. Вон у Циско практически всё платное. И никакого падения имиджа.
Об обмене на другой ничего сказать не могу, как-то не сталкивался.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

17 фев 2013, 11:22

Ну вот, вчера получил еще одно подтверждение отказо-неустойчивости Mikrotik-a - в очередной раз без предупреждения вырубили свет:( Mikrotik, слава богам, поднялся, но перестал видить флешку подключенную по USB.
Точнее в ресурсах он ее видит, а вот в дисках - нет. До этого, при аналогичных обстоятельствах, отвалилась Samba :(.
Последнее средство восстановления, Netinstall, пока не пробовал - народ не поймет отсутствие интернета, а брать что-либо на временную подмену пока нет возможности. Может кто знает другие возможности?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

17 фев 2013, 21:36

мы все работы с прошивками и перезагрузками микротиков проводим в 4..5 утра. Народ в это время почти весь спит.


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить