Не загружается RB2011UAS-2HnD-IN

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
PavelSES
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 08:30

24 дек 2012, 09:19

подтверждаю, с цисковым кабелем работает, даже напрямую в ком, без переходника юсб (кабель как на картинке выше тот что голубого цвета)


Ohotnik_mur
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:15
Откуда: Московская обл. г. Железнодорожный

12 фев 2013, 20:25

PavelSES писал(а):после месяца использования получил такой же труп :)
тоже висит loading kernel и дальше не идет...
P.S> что-то эта модель меня начинает уже накалять... Неудачная какая то прямо модель.

И меня тоже уже это накаляет. Вот это модель! Вчера всё работало. Интернет был, вайфай на ноутбук тоже был. Сегодня пришел с работы, включаю, и вижу на дисплее loading kernel. Завтра будет ровно две недели как приобрёл этот девайс. А вроде хорошая фирма и хвалят её все. А тут похоже уже не единичный экземпляр, а система. Роутеры не могут работать нормально. У них все модели такие глючные? Обидно однако. С утра поеду обратно в магазин. Посмотрим что они скажут. Скорее всего пошлют... куда подальше.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

12 фев 2013, 20:43

какая версия ros у вас?


Ohotnik_mur
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:15
Откуда: Московская обл. г. Железнодорожный

12 фев 2013, 21:06

simpl3x Здравствуйте!
Версия 5.23. Официальная с сайта. Я писал в теме про моргание светодиодов, что не могу вай фай запустить на ноутбук. Вчера запустил. В общем с прописыванием бриджа немного недопонял. Когда разобрался то всё стало нормально. И вчера уже роутер работал отлично. Радости небыло предела. А сегодня после работы пришол, включил... и одни огорчения вместо радости. Ну не обидно разве?
Асус у меня отработал нормально 3 года. Потом пришлось перешивать прошивку. Дочка выпросила себе - отдал. Себе купил Длинк 855. Отработал этот Длинк нормально 2 года, щас теряет связь с инетом. Приходится выключать и включать питание. Перешиваться не стал, времени нет возякаться. Купил МикроТик и-и-и на тебе, и 14-ти дней не проработал. А я нахваливал его уже сегодня друзьям. Дохвалился называется.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

13 фев 2013, 06:14

ну все бывает. у нас эта модель в офисе сейчас с аптаймом 12 дней. и то перегружалась потому что наводили порядок в стойке. и количество активных подключений там 15-20 в день, из них 75% по вафле. дома у меня 751 модель, тоже без проблем работает уже 30 суток аптайма. тут как повезет. а клиентам своим продаем dlink, tplink, asus, zyxel и через партию 1-2 бракованных, даже запускаться не хотят. как повезет. попробуйте netinstall, перезалейте ros, тут на форуме много инфы, как восстанавливать такие железки.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

13 фев 2013, 09:36

Если нетинсталл не помогает = отдавайте в гарантию


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

13 фев 2013, 16:12

simpl3x
iSupport
Что-то у меня, и по собственному опыту и по отзывам на форумах, создается впечатление,
что RouterBoard+ROS это система расчитанная на работу 24/7, но крайне неустойчивая к пропаданию питания
или выключению без предварительного програмного shutdown-a. :(


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

13 фев 2013, 17:01

ну не знаю, случается, не часто, что оборудование падает по питанию, и ничего подобного не встречал. везло наверное =)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 фев 2013, 20:00

У меня падал роутер в следствие частых экспериментов с Metarouter. А вот по питанию проблем не было, хотя наш поселок весьма и весьма дик и непредсказуем в плане электропитания.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ohotnik_mur
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:15
Откуда: Московская обл. г. Железнодорожный

13 фев 2013, 22:20

iSupport писал(а):Если нетинсталл не помогает = отдавайте в гарантию

Ничего не стал перепрошивать. Тут просто вопрос вот в чём: Я его покупал для чего? Для перепрошивок в первые же дни и месяцы гарантии? Мне больше делать нечего? Тем более кабелей небыло. Нет господа продавцы, эту процедуру пожалуйста делайте сами. Думаю это не очень сложно и можно сделать за 10 минут в присутствии покупателя. Заодно поднимите свой рейтинг в глазах покупателей и к Вам все будут обращаться за новыми покупками.
Сегодня съездил в магазин и поменял на новый. Пришлось упрашивать что-бы поменяли, хотя 14 дней с момента покупки ещё не прошли. Это большой минус этому магазину. Настроил. Работает. Заехал на Митинский рынок, поискал кабели, купил. COM(RS232) порт на одном конце кабеля и RJ45 на другом стоил 100 рэ. Нашол на втором этаже, где компьютеры. Почти в самом конце здания, где экскалатор, в небольшом павильончике. Где-то в кармане визитка ихняя лежит. Так что если кому нужно, найду и выложу инфу. В цокольном этаже у одного продавца тоже был такой-же кабель, но стоил уже 150 рэ. Заодно прикупил удлиннители RS232. Один разъём можно отрезать и кабель по схеме (выше в этой теме) обжать на RJ45.


Ответить