проброс ethernet по WiFi

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
switch
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 15:51

17 дек 2012, 16:34

Стоит простая задача: соединить склад и офис на расстоянии 1 км. Ставим, значит, SXT5D на складе, на офисе вешаем Omnitik. Настраиваем вайфай связность с nv2, mimo2x2, карточкам присваиваем абстрактные адреса. Проверяем скорость - 150 мбит/с. Так как нам нужно единое адресное пространство, создаем EoIP туннель между адресами карточек, объединяем в бридж с эзернетом. Меряем скорость и выясняем, что скорость-то у нас по вайфаю совсем не 150, а всего лишь 20..30. И, вроде как, загрузка CPU большая.

что я не так делаю?


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 дек 2012, 18:21

Во-первых Eoip у вас лишний

можно завернуть в бридж ETH и wifi

плюс на 1 км скорее всего понадобится убавлять мощность карточек

посмотрите качество сигнала в радиоканале, если меньше чем -55....-59 - сигнал завышен и надо убавлять tx power

чем тестировали скорость?


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
switch
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 15:51

23 дек 2012, 21:03

Не выходил у нас аленький цветочек, не заворачивался в бридж вайфай. Де-юро - да, но де-факто на принимающей стороне должна быть своя подсеть. Так - все работает на полной скорости и как надо. Но стоит только на дальней стороне объединить вайфай в бридж, как коннект отваливается вообще. Порывшить в анналах инета, выяснил, что вайфай вроде как не работает на L2. Однако в режиме WDS - поидее должен. Но с WDS канал был люто неусточив и при подключении еще пары клиентов к одной БС не работало ничего. Вероятно причина тому - кривые руки, либо кривые мануалы в инете, но месяц экспериментов прояснения не дал. Как-то так...

скорость тестил, естественно, микротиком. Уровни сигнала попробую занизить (кстати занижать на клиенте и на станции?), но сейчас на всех 5 клиентах примерно 72/95%


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

24 дек 2012, 12:38

аленький цветочек будет выходить при работе в режиме WDS - то есть когда прозрачно открыт L2
насколько я помню - точка AP-brige
клиент station WDS

если настроить просто АР-клиент то L2 не заработает


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
switch
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 15:51

24 дек 2012, 14:10

iSupport писал(а):насколько я помню - точка AP-brige
клиент station WDS

и там и сям объединить в бридж?


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

30 дек 2012, 23:38

именно

все в бридж и режим работы с WDS

создаем радио-замену проводу


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить