802.11ac и routerboard

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
okulski
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 17:11

17 дек 2012, 12:48

хватит ли RB800 производительности если на неё поставить модуль 802.11ас 2*2 (865мбит) и 3*3 (1300мбит) или нужно заведомо более производительную плату?


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 дек 2012, 18:28

если в Москве - есть вариант встретится и посмотреть что и как

Самому интересно :D

Какие карточки нашли под 802.11 АС ???


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
okulski
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 17:11

21 дек 2012, 04:12

вопросы задаю потому как с микротиком не работал (всё на юбикюити и длинк)

R6200 сейчас с америки тяну для 2*2 линка (27км) и если проканает то потащу R6300 и http://www.cyberbajt.com/en/shop_item/3324/pan_519mimo_3x3.html (для линка 3км)

сейчас вопрос в том брать rb800 или http://www.5sgroup.ru/list_products.php?class=10110&type=sbc&t=solder&l=2I268A-DH26-00

ценник то в общем одинаковый, вопрос что гарантированно вытянет по производительности

а вообще http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=7&t=63641 уже тестил но 10м всего

на нетгир есть фотки потрахов на чипворксе

Иркутская область :(


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

21 дек 2012, 12:48

железяка по ссылке вашей - по производительней, по-идее лучше ее брать

к ней понадобится хард в каком-то виде и лицензия роутер ОС
лицензию можно купить в онлайне на нашем сайте

RB800 мы пока не тестировали на 802.11ас так как нет такого оборудования чтобы тестировать

роутеры Нетгир, как я понял - не имеют выходов на антенны. Вряд ли получится стрельнуть на 27 км без вскрытия и перепайки самих устройств

тема 802.11ас крайне интересна. Если у Вас есть какие-то наработки по ней - поделитесь ссылками.
Топик на микротик ком я читал, согласитесь, гигабит на 10 метров - это дорогущая замена простому медному кабелю


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
okulski
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 17:11

21 дек 2012, 14:37

iSupport писал(а):железяка по ссылке вашей - по производительней, по-идее лучше ее брать
к ней понадобится хард в каком-то виде и лицензия роутер ОС
лицензию можно купить в онлайне на нашем сайте

к этой железке можно купить ссд карточку, или усб или ..... варианты есть ну и лицензия тоже вопрос решаемый
iSupport писал(а):RB800 мы пока не тестировали на 802.11ас так как нет такого оборудования чтобы тестировать

да и не нужно на ас, просто интересно сколько нужна прокачка через радиокарточки чтобы не осталось ресурсов процессора, не думаю что данный показатель будет в корне отличаться будь то 1 картоска ас или несколько н карточек
iSupport писал(а):роутеры Нетгир, как я понял - не имеют выходов на антенны. Вряд ли получится стрельнуть на 27 км без вскрытия и перепайки самих устройств

этот кусок звучит как издевательство ;)

само собой они вряд ли будут использоваться как конечное устройство (это если на него не встанет какой либо адекватный линукс и/или будет недостаточно процессора) тогда модули будут просто сняты и установлены на какую то другую плату.
и конечно же он будет разобран и будут установлены пигтейлы или другой вариант подключения кабелей.
iSupport писал(а):тема 802.11ас крайне интересна.
- ну мне интересна с точки зрения расширения канала без офигительных вложений. точнее отложить эти вложения
iSupport писал(а):Топик на микротик ком я читал, согласитесь, гигабит на 10 метров - это дорогущая замена простому медному кабелю
однако человек просто тестил в настольном варианте на максимум прокачки, а не для дела.

да и вспомните с чего начинался уличный вифи?!
единственное что меня смущает это то, что этот чипсет назван производителем в одной статье "для бюджетных устройств" и есть другой набор "для бизнес сектора" отсюда и мысль не заложил ли производитель каких залочек в этот чипсет да или нет ли в нём глюков (однако новый ведь стандарт)

другой слабый момент из всей идеи- это новая более скоростная модуляция. Как она будет восприниматься на таком расстоянии? Но если её заблокировать, то это всего 3х%, и из всех новшеств будет только ширина канала 80мгц, а это уже 50% прироста на существующем АФУ


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

23 дек 2012, 10:06

кстати, сейчас микротик на продвинутой лицензии дает 60 мггц канала на стандарте N

канальная скорость до 450 мегабит

Уже собрали мост на RB711G и антенне RocketDish 5G30
 Фотки моста
2012-11-27-270.jpg
Общий вид моста
(681.48 КБ) 45 скачиваний

2012-11-27-272.jpg
Радиомодуль крупнее
(651.25 КБ) 45 скачиваний

сейчас готовим к тестированию RB433G + 2 радиокарты, будет обслуживать удаленный поселок

протокол - Nstreme Dual расчетная скорость порядка 400 мегабит в дуплексе.

Поставить не дают морозы (в Москве -22 и влажность с ветром) ну и скорый Новый год :D

Плату собираем в корпусе AluBox фотки выложу в отдельной теме


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
okulski
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 17:11

24 дек 2012, 05:44

как поставите поделитесь результатом пожалуйста

-22 мороз :lol: -45 помню всаты ставили от это жесть


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

24 дек 2012, 12:35

Будем обкатывать со временем все решения.

Главное что есть где - мой основной вид деятельности именно провайдинг.

Самое веселое, на MUM 2012 в Москве, вспоминая дохлую лекцию *Микротик в провайдинге* - так хотелось спихнуть лектора и рассказать как это делается на самом деле.

Еще мы ждем CCR - будем тестировать как сервер авторизации.
По расчетам - должен быть не хуже сервера на 2хXeon и на порядок дешевле


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить