Вопрос по 2011UAS-2HnD-IN

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Indy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 05:19

17 дек 2012, 06:05

Нигде не могу найти такую инфу:
1. Сколько у него Ethernet L3?
2. Сколько максимально виланов поддерживается?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

17 дек 2012, 10:01

1. Сколько у него Ethernet L3?

не понятно что вы имете ввиду под Ethernet L3? порты которые можно использоваться как порты роутера?
ответ на этот вопрос: все, разницы между портами нет.

2. Сколько максимально виланов поддерживается?

не ошибусь, если скажу что 4096.


Indy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 05:19

17 дек 2012, 13:45

L3 - имел в виду третий уровень модели OSI
То есть, если правильно понял - на каждый порт можно посадить свою сеть и машинка будет их маршрутизировать, так?
Не поймите меня превратно, просто сомневаюсь :) Просто в свое время поторопился и взял циску 857w, а у нее 4 ethernet порта L2, да поддержка только 1 вилана. Я об этом узнал уже, когда ее получил :) Да, знаю, сам лох, сперва уточнять надо было :) но.. вот поэтому и уточняю сейчас - надобность в роутере, который сможет смаршрутизщировать по ethernet 3-4 сети + инет от ADSL - до сих пор есть...

с виланами - понял, вообще шикарно, более чем достаточно :)


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

17 дек 2012, 16:02

во всех железках мтик (кроме 250 серии коммутаторов, их я еще в глаза не видел), все порты независимы друг от друга, даже в тех, у которых якобы есть wan и lan(7xx какие то серии).


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 дек 2012, 17:52

смотрите, вот описание чипов в микротиках
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Sw ... p_Features

или по-русски http://wiki.mikrotik.com/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D0%B8

тут найдете сколько и какой чип держит VLAN

а IP адресов сколько пожелаете, хоть 200, хоть 20 подсетей на каждый порт

ни разу не видел случаев, чтоб на микротике кому-то не хватило VLAN или ip-адресов


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить