Увязка pppoe-nas и bgp-роутеров. Не хватает опыта.

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
andreygl
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:44

12 дек 2012, 13:07

Вводные:

Имеется работающая живая конфигурация из одного RB1100. На нем дюжина pppoe-серверов, шейпер и bgp-аплинки. Производительности недостаточно, решили поставить рядом TB1200 под BGP.
По BGP получаем два full-view и транслируем префиксы x.x.66/24 и x.x.67/24
У pppoe-клиентов белые адреса из этих же сетей. У pppoe-серверов адреса x.x.66.254 или x.x.67.254.
Когда заведено все на одном роутере - все прекрасно стреляет.

Что делаю:
Настраиваю bgp на rb1200, втыкаю алпинки - все стреляет, все получается. С rb1200 на адреса bgp-пиров и в тырнеты пинги ходят по обоим аплинкам нормально.
Делаю интерфес для соединения роутеров. На rb1200 даю ему адрес x.x.67.253/30, на rb1100 x.x.67.252/30. На rb1100 делаю маршрут в 0.0.0.0/0 через x.x.67.253. Теперь с rb1100 пингуются роутеры bgp-пиров и тырнеты.
Но с подключенного pppoe-клиента с белым адресом x.x.66.x или x.x.67.x пингуется только до x.x.67.252 не дальше.
Включил rip на обоих роутерах, стоят галки redistribute connected. Но rb1200 не получает по нему маршруты до клиентских pppoe адресов, и с клиентов все равно не пингуется даже rb1200. Что я сделал неправильно?

p.s. Все приходится настраивать на живую, в условиях работающей сети. Поэтому экспериментировать нет возможности - пришел, воткнул, 3 минуты настроек и все должно поехать. Потому спрашиваю, а не квыряюсь сам.


Ответить