2011UAS-2HnD-IN нет доступа через winbox по мак адресу

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
PavelSES
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 08:30

08 дек 2012, 10:23

Вот купил роутер 2011UAS-2HnD-IN уже далеко не первый роутербоард в моей практике, обновился на 5.22 вроде все хорошо, залил свой конфиг, подправил его под новый роутер (переназначил названия портов и тд) все работает если заходить на него по айпи адресу, после чего была сделана попытка зайти на роутер по маку. Попытка безуспешна, сразу моментально отвечает что нет доступа. Но заметил интересную штуку, у меня первые 5 гигабитных портов объединены в свич, а два провайдера соответственно включены в 100мб. порты, так вот если порты из свича убрать то заходит прекрасно и по маку в роутер а если включить хоть один порт из 5 гигабитных в свич (в свойствах остальных 4х портов указывается мастер портом 1й порт) то перестает заходить. У кого нибудь было подобное? На других моделях такого не замечал, все работало нормально.

Первая мысль была в кривом конфиге. Захотел сбросить настройки на дефолтные. И что же... кнопочка ресет не действует (выключаю питание, держу ресет и включаю питание) при этом замыкание контактов в виде "солнышка" тоже не сбрасывает настройки. Удалось сбросить только войдя в сам роутер и выполнив /system reset-configuration

В общем впечатления от нового роутера как то смазано. А если у меня не будет доступа к консоли как сбрасывать настройки?

И вопрос по поводу подключения флешек и юсб модемов, купил вот такой провод
Изображение
подключил его в роутер и вставил в него флешку, роутер ее не видит
какой провод нужно покупать?


Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

09 дек 2012, 10:31

кнопочка ресет не действует (выключаю питание, держу ресет и включаю питание) при этом замыкание контактов в виде "солнышка" тоже не сбрасывает настройки.
Держите нажатыми дольше. Заявленных 3-х сек мало.

купил вот такой провод
А он OTG?
У меня через похожий подключена флешка.
Появилась после подключения в System->Store. Доступна стала после форматирования
Вложения
1.png
(15.96 КБ) 102 скачивания


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 дек 2012, 21:50

у меня тоже провод USB OTG

все прекрасно работает

и модемы и флешки


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
PavelSES
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 08:30

10 дек 2012, 01:08

бог с ним с проводом - наверно он у меня не OTG, больше интересует почему по маку не заходит когда порты в свиче и почему аппаратный ресет не работает (специально только что проверил еще раз - держал кнопку 5 минут, толку нет)


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

10 дек 2012, 21:08

когда порты в свитче - заходить надо по маку мастер - порта

нажмите в винбоксе на кнопку ... - он просканирует сети и выдаст вам все микротики что сможет найти.

Тыкайте в мак и велком


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
PavelSES
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 08:30

11 дек 2012, 04:45

именно так он и показывает один мак (мастер порта) тыкаешь ок и получаешь "нет доступа"


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

14 дек 2012, 12:39

точное описание ошибки какое?


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

14 дек 2012, 14:46

обновился на 5.22
А Fw обновили?
Если нет, то по этому аппаратный ресет не работает


Аватара пользователя
PavelSES
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 08:30

16 дек 2012, 03:11

iSupport писал(а):точное описание ошибки какое?

Изображение

Изображение
Возможно все таки глюки из за перенесенной из бекапа конфигурации? на сброшенном в дефолт заходит нормально, уже не знаю на что думать...
Все таки методом тыка обнаружил что если дизейблнуть бридж то по маку начинает заходить... включаешь его и снова не заходит, может какието настройки в бридже специфические есть? В бридж добавлены порты 1,2,3,4,5,10,wlan1 при этом те порты которые в бридж не добавлены если включиться в них, то все равно не заходит пока включен бридж.

Код: Выделить всё

/interface bridge
add admin-mac=D4:CA:6D:63:3B:A2 ageing-time=5m arp=enabled auto-mac=yes \
    disabled=no forward-delay=15s l2mtu=1598 max-message-age=20s mtu=1500 \
    name=bridge1 priority=0x8000 protocol-mode=rstp transmit-hold-count=6
/interface bridge port
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
    interface=ether1 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
    interface=ether2 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
    interface=ether3 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
    interface=ether4 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
    interface=ether5 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
    interface=ether10 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
add bridge=bridge1 disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none \
    interface=wlan1 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
/interface bridge settings
set use-ip-firewall=no use-ip-firewall-for-pppoe=no use-ip-firewall-for-vlan=\
    no

Vladislav_A писал(а):обновился на 5.22
А Fw обновили?
Если нет, то по этому аппаратный ресет не работает

Изображение

P.S.> с заходом по маку разобрался... фишка была в том что в /tool mac-server mac-winbox стояли определенные интерфейсы: ether1,2,3.. и тд, но небыло bridge1, соответственно при включении фейсов в бридж я туда не попадал, вылечилось добавлением всех фейсов:
> /tool mac-server mac-winbox print
Flags: X - disabled, * - default
# INTERFACE
0 * all

Но проблемка с аппаратными ресетом все еще актуальна


Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

16 дек 2012, 16:23

Но проблемка с аппаратными ресетом все еще актуальна

если верить вашему скрину у вашего роутера Fw 3.0 (у меня сейчас такая же), а на mikrotik.com заявляют,
что должно быть 3.02
Подтвердить или опровергнуть не могу, т.к. апгрейдился с помощью all_packages-mipsbe-5.22.zip,
а не Upgrade package. Проблемы с аппаратным ресетом пока не имел, ввиду отсутствия такой необходимости, но роутер благополучно пережил 2 незапланированных отключения питания


Ответить