PPPoE через ADSL

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

06 дек 2012, 20:38

Здравствуйте, Уважаемые!

Столкнулся вот с какой трудностью.
Имею подключение к интернету через ADSL. Провайдер - МТС (Ростов-на-Дону).
Схема такая: [Internet] => [ADSL modem] => [Mikrotik RouterBOARD 751G-2HnD] => [LAN]
Разумеется, лишний маршрутизатор в виде модема мне иметь не хочется, а Микротики, к сожалению, ADSL-интерфейса не имеют.
Посему модем перевожу в режим моста (Bridge), а PPPoE подключение делаю с Микротика.
В ethr1 воткнут модем и поднят dhcp-client. Остальные порты объединены мостом и используются как свич локальной сети (на нём работает dhcp-server).

Код: Выделить всё

/interface pppoe-client add user=*** password=*** interface=ether1 name=MTC_Internet disabled=no

Интерфейс поднимается и с консоли микротика mail.ru пингуется. А вот с компьютера, подключённого к микротику - нет.
С этого места по-подробнее.
DNS разрешает имя mail.ru, но пинги в интернет не проходят.
При этом пинги до DNS-сервера, находящегося в подсети провайдера идут!
Т.е. микротик заворачивает пинги в ether1, а не в PPPoE-туннель. Либо masquerade работает только на ethr1 интерфейсе, а на PPPoE - нет?

Вывод /ip route print и пр. выложу завтра. Хотел узнать, может кто сталкивался и даст совет или ссылку на руководство, подобно Билайновскому?


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

07 дек 2012, 07:31

схема такая же
когда настраиваю микротик попадаюсь на теже грабли как и ты, инетрнет есть на компах нету

надо прописать пару правил (которые я вечно забываю) щас точно тебе сказать не могу но могу сказать как я делаю
Ip/cfg подключение ставлю нужные галочки и все правила сами рисуются и интернет появляется


Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

07 дек 2012, 12:28

aliant, подскажи, будь ласков.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

07 дек 2012, 14:36

Barvinok писал(а):aliant, подскажи, будь ласков.


так я уже все написал Ip mikrotik/cfg


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 дек 2012, 21:45

надо так
1) поднимаем РРРОЕ = pppoe1
2) Настраиваем новый mascarade out-interface=pppoe1
3) в ip-routes проверяем наличие 0.0.0.0/0 gateway=pppoe1 и чтоб distance был меньше чем у прочих 0.0.0.0/0


-----------
как в DHCP-client так и в PPPoE есть галочки
Use peer dns - использовать получаемые ДНС серверы
add default route - добавить маршрут по-умолчанию (как раз 0.0.0.0/0)
default route distance - листанция, то есть приоритет маршрута

Дистанция у РРРоЕ должна быть меньше (приоретерней, так как на этом коннекте есть полноценный доступ в инет) чем у eth0


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

10 дек 2012, 12:46

iSupport, я вроде бы всё так и делал...
Сегодня пойду проверять и добивать.

aliant, я не понял, что значит "Ip mikrotik/cfg"
Ни в консоли ни в графическом меню winbox таких команд нет.
Поясни, пожалуйста, как ты это делаешь.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

10 дек 2012, 18:35

Barvinok писал(а):я не понял, что значит "Ip mikrotik/cfg"



эта в браузере набирается Ип адрес микротика слеш cfg


Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

17 дек 2012, 18:07

add default route на PPPoE-интерфейсе помогло!


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

19 дек 2012, 21:08

рад за вас. В микротиках главное начать и не бросить

через полгода-год люди такое начинают на них разворачивать - аж страшно


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить