Объединить в одну сеть офис и удаленную точку.

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
jaged
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:05

03 дек 2012, 12:14

Добрый день.
Есть следующая задача,
объединить в одну сеть офис и торговую точку, причем адресация должна быть в одной сети,
пакеты не должны проходить через шлюзы.
Должно работать как через EoIP. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Russian/% ... 0.BA.D0.B8
,
но удаленная точка получается инет через НАТ, следовательно EoIP работать не будет по такой схеме...

Есть мысли как можно реализовать подобное?


cyber
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 10:06

03 дек 2012, 12:32

у меня через нат не заработало.
требуйте белого айпишника! )


jaged
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:05

03 дек 2012, 13:33

cyber писал(а):у меня через нат не заработало.
требуйте белого айпишника! )

если бы было возможно взять белый, я бы не спрашивал ))

мысли крутятся на уровне, поднять впн и между адресами впн уже поднимать EoIP или VLAN,
но что то подсказывает что в такой схеме пакет будет роутится, когда будет покидать VPN.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

04 дек 2012, 10:51

Нужно где-то иметь белый ип, хотя бы один

если на работе никак - сделайте дома (в квартирах ИПы дают попроще)

затем поднимаем РРТР между офисами и белым айпишником

и над РРТР поднимаем ЕОIP


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
jaged
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:05

05 дек 2012, 12:25

iSupport писал(а):Нужно где-то иметь белый ип, хотя бы один

если на работе никак - сделайте дома (в квартирах ИПы дают попроще)

затем поднимаем РРТР между офисами и белым айпишником

и над РРТР поднимаем ЕОIP


один белый ИП есть, у офиса, где планируется ставить 2011L.

поднять поверх PPTP, это указать remote-ip какие на PPTP сервере и клиенте? (планирую L2TP, но принцип наверно тот же?)

то есть схема такая
wan - интерфейс смотрящий в инет
lan - в локалку

офис:
RB 2011L
wan, ip 195.98.64.65
lan 192.168.0.100
PPTP server 192.168.1.1


удаленная точка:
RB 751U-2HiD
wan 192.168.5.100 (то что получили по вайфай от арендодателя)
lan 192.168.0.101 (внутренняя сеть между станциями и роутером, адреса из той же сети что и офис)
PPTP client 192.168.1.2


поднимаем PPTP между 192.168.5.100 и 195.98.64.65, получаем канал между адресам 192.168.1.1 и 192.168.1.2.
потом поднимаем EOIP между 192.168.1.1 и 192.168.1.2 ?

interface eoip add remote-address=192.168.1.1 tunnel-id=0 name=eoip-tunnel disabled=no (на удаленной стороне)
interface eoip add remote-address=192.168.1.2 tunnel-id=0 name=eoip-tunnel disabled=no (на стороне офис)

строим мост

[admin@routerA] > /interface bridge add
[admin@routerA] > /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=wan
[admin@routerA] > /interface bridge port add bridge=bridge1 interface= eoip-tunnel



[admin@routerC] > /interface bridge add
[admin@routerC] > /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=wan
[admin@routerC] > /interface bridge port add bridge=bridge1 interface= eoip-tunnel


что встраивать в мост, поидее интерфейс pptp-client ? или wan - wan ?
я просто не вижу в командной строке возможности связать vpn интерфейс


kokish
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:48

07 дек 2012, 13:18

В бридж добавить eoip тунель и lan порты


RB751G-2HnD штук 15
RB751U-2HnD штук 40
RB450 одна штука
RB493G одна штука
SXT-5HPnD - штук 20
SXT-Lite 5
SXT-Lite 2
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 дек 2012, 21:41

мост надо выстраивать Lan-lan

то есть объединять локалки

для этого в головном офисе собираем в бридж LAN и все eoip к удаленным офисам

а в удаленных офисах LAN и eoip к центральному


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

10 дек 2012, 20:09

Снес вопрос, создал тему


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить