RB751U-2Hnd постоянно перезаргужается

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
stslit
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 14:44

26 ноя 2012, 12:48

Доброго дня.
На роутере был настроен Dual Access/Russian PPTP от сюда
 
/ip address add interface="ether1" address="10.25.7.xx/24" disabled=no
/ip route add dst-address="10.25.0.0/24" gateway="10.25.7.1"
/ip dns set servers=10.0.1.1 allow-remote-requests=yes
/interface set ether1 name=WAN1
/interface pptp-client add name="MyPPTP" connect-to="10.0.1.1" user="***" password="***" add-default-route="yes"
/interface enable "MyPPTP"
/interface enable "wlan1"
/interface bridge add name="bridge1"
/interface bridge port add interface="ether3" bridge="bridge1"
/interface bridge port add interface="ether2" bridge="bridge1"
/interface bridge port add interface="wlan1" bridge="bridge1"
/ip address add interface="bridge1" address="192.168.88.1/24"
/ip pool add name="Pool" ranges="192.168.88.2-192.168.88.254"
/ip dhcp-server add name="DHCP" interface="bridge1" address-pool="Pool" disabled="no"
/ip dhcp-server network add address="192.168.88.0/24" gateway="192.168.88.1" dns-server="192.168.88.1" domain="home"
/ip firewall nat add src-address=192.168.88.0/24 chain=srcnat action=masquerade
/system clock set time-zone-name=manual
/system clock manual set time-zone=+04:00
/system ntp client set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=62.117.76.134 secondary-ntp=192.43.244.18


И теперь два варианта или разобраться до конца недели или менять на какого нибудь конкурента. Т.к проблемма похо же часто встречающаяся а решения нет.

P.S.
    Смотрел здесь Смотрел здесь
    провода и питание в проядке.
    в логах ничего подозрительного.
    кнопка ресет не помогла.
:cry:


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

26 ноя 2012, 21:55

странно вы настроили = рртр настраивается посложнее

посмотрите в форуме пр рртр


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 ноя 2012, 22:26

stslit писал(а):Доброго дня.
На роутере был настроен Dual Access/Russian PPTP

Я, конечно, могу ошибаться, но у Вас настроен обычный РРТР, а не так называемый Dual Access/Russian PPTP.
У последнего немного не такая настройка роутинга, Add Default Route - отключено и еще пара плюшек, присущих этому ужасу. Ваши настройки абсолютно точно по РРТР в его простейшей форме. У меня на таких стартует сразу. Но это не суть.
Перезагрузка роутера, как правило, указывает на проблемы с питанием. Либо неплотный контакт, либо барахлит блок, либо как у меня не тянет по мощности. Неплотный контакт обычно выдает еще и проблемная, не с первого раза, загрузка (не всегда). По мощности не тянут блоки питания чаще всего на самосборных, с несколькими интерфейсами, маршрутизаторах (забываем, что любой дополнительный интерфейс требует доппитания). У Вас стандартный маршрутизатор со стандартным БП. Можно попробовать БП поменять для проверки или запитаться от автоаккумулятора (мне тут советовал наш админ :D )
Скажите, сколько девайсу вашему? И в каком режиме он работал? Вроде они недавно в свет вышли? Кондеры еще не должны подыхать. Если есть возможность, как вариант к дистрибьютеру обратится. Обычно девайс заменяют после проверки.
Про конкурентов это вы с горяча :D Чем заменитесь? D-Link DIR-320? :lol:


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
stslit
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 14:44

27 ноя 2012, 21:21

iSupport писал(а):странно вы настроили = рртр настраивается посложнее
посмотрите в форуме пр рртр


Странно, по ссылке выше товарищ решил вопрос. Да и у меня заработало, правда через пень колоду :D
Может где есть по подробнеераспиано про Dual Access?


stslit
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 14:44

27 ноя 2012, 21:37

podarok66 писал(а):
stslit писал(а):Доброго дня.
На роутере был настроен Dual Access/Russian PPTP

Я, конечно, могу ошибаться, но у Вас настроен обычный РРТР, а не так называемый Dual Access/Russian PPTP.
У последнего немного не такая настройка роутинга, Add Default Route - отключено и еще пара плюшек, присущих этому ужасу. Ваши настройки абсолютно точно по РРТР в его простейшей форме. У меня на таких стартует сразу. Но это не суть.
quote]
Было бы здорово увидеть Ваш скрипт настройки. Т.к. как было сказано выше всё работало не совсем корректно.

podarok66 писал(а):Скажите, сколько девайсу вашему? И в каком режиме он работал? Вроде они недавно в свет вышли? Кондеры еще не должны подыхать. Если есть возможность, как вариант к дистрибьютеру обратится. Обычно девайс заменяют после проверки.
Про конкурентов это вы с горяча :D Чем заменитесь? D-Link DIR-320? :lol:


Роутеру около полугода, из которых два месяца он лежал "никому не нужный". Далее был настроен, как сказано выше. По wifi его не пользовали, хотя он был включен. Пару дней назад стал презагружатся.
БП проверил тестером, без нагрузки 12,4В, к сожалению осцилографа сейчас нет. Провода пробовал заводские и самодельные, результат одинаковый.
С горяча не с горяча, а рабоать надо. Вобщем сейчас поставлен дешевый asus без usb, если проблема не решится придётся ручками маки писать, что б народ друг друга не видел. И искать, замену. Но не "DIR-320" "плавали знаем"(с) 8-)


Ответить