stslit писал(а):Доброго дня.
На роутере был настроен Dual Access/Russian PPTP
Я, конечно, могу ошибаться, но у Вас настроен обычный РРТР, а не так называемый Dual Access/Russian PPTP.
У последнего немного не такая настройка роутинга, Add Default Route - отключено и еще пара плюшек, присущих этому ужасу. Ваши настройки абсолютно точно по РРТР в его простейшей форме. У меня на таких стартует сразу. Но это не суть.
Перезагрузка роутера, как правило, указывает на проблемы с питанием. Либо неплотный контакт, либо барахлит блок, либо как у меня не тянет по мощности. Неплотный контакт обычно выдает еще и проблемная, не с первого раза, загрузка (не всегда). По мощности не тянут блоки питания чаще всего на самосборных, с несколькими интерфейсами, маршрутизаторах (забываем, что любой дополнительный интерфейс требует доппитания). У Вас стандартный маршрутизатор со стандартным БП. Можно попробовать БП поменять для проверки или запитаться от автоаккумулятора (мне тут советовал наш админ

)
Скажите, сколько девайсу вашему? И в каком режиме он работал? Вроде они недавно в свет вышли? Кондеры еще не должны подыхать. Если есть возможность, как вариант к дистрибьютеру обратится. Обычно девайс заменяют после проверки.
Про конкурентов это вы с горяча

Чем заменитесь? D-Link DIR-320?

Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...