RB 750 не выдерживает нагрузки

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

25 ноя 2012, 17:07

Здравствуйте, возникает такая проблема: как только на микротик выходит одновременно 12 пользователей, то он сразу начинает виснуть и с ним теряется соединение. скажите как это можно решить?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 ноя 2012, 18:55

Что делать на Mikrotik'е сразу двенадцати пользователям? Правильно настроенное железко вообще имеет аптаймы измеряемые месяцами, а то и годами. И на него не надо залезать совсем, тем более такой толпой.
Или вы имели ввиду 12 юзеров в сети и маршрутизатор не справляется и виснет? В этом случае вы предоставили слишком мало данных. Как минимум для начала способ подключения к сети и способ подключения юзеров, ширина канала, наличие-отсутствие правил фаервола, очередей, прокси. Можно export compact выложить...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

26 ноя 2012, 10:36

попробуйте перефразировать вопрос и написать более подробно


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

26 ноя 2012, 10:57

значит так....))
у меня настроено хотспот и рррое,
по хотспоту 25 человек а по рррое 2
е всех 2 мб/с. аутенфикация по логину и пароль
фишка в том что при одновременном онлайне 10 и более полььхоателей микротик начинает подвисать, а затем с ним вообше пропадает связь. а сегодня его вообще пришлось отключить от питания для перезагрузки так как он вообще повесился, а через 2-3 часа проблема повторилась. по логам никак не могу отследить но прилагаю, может вы разберётесь
Вложения
logi.zip
(12.5 КБ) 72 скачивания


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

27 ноя 2012, 00:00

По логам ничего особо не понятно. Вам надо при нагрузке смотреть system - recources и логи


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
inlan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 15:17

08 ноя 2013, 06:11

Ага system - recources посмотреть. У меня дома RB 951g-2hnD и когда с ПППоЕ качаешь ~60 мбит/с микротик тож вешается. При этом IPTV приставка на другом бридже начинает квадратить и звук начинает заикаться.
Итого 65мбит/с на WAN-е и микротика нет. Даже пинги начинают пропадать не то чтобы зайти телнетом или winboxом.
Конечно микротик вещь! Я готов даже заплатить в 3 дорого за домашний роутер с такими возможностями с коробки!


t332
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

20 ноя 2013, 01:37

inlan - у меня дома 951G-2HnD спокойно пережевывает 95-97Mbps на входящем порту. Вообще никаких проблем, все работает абсолютно штатно. Правда, у меня не PPPoE, а просто static ip.
И, понятное дело, такой трафик - это торренты на 100% создают, т.е. сама по себе "тяжелая" нагрузка.


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

20 ноя 2013, 14:26

751G прекрасно вытягиват 70-75мбит по PPPoE при этом нагружается на 80%, а он послабее будет.


Ответить