RouterBOARD SXT G-5HnD

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

23 ноя 2012, 12:09

Промзона... наш склада в середине... туда нужен интернет, который есть только в начале этого сектора...растояние ну метров 500-600. Есть препятствие в виде одного ангара...для прямой видимости.
Запрашивали подключение нас к скоростному интернету, завернули ценник боле 50 000 р...а для 2х рабочих мест это лишка...
Нам дают витуху с гигабитным инетом на въезде... разрешат вывести её на крушу...
- ну и у семя на складе можем выйти на крышу...
Вопрос если мы приобретём 2 RouterBOARD SXT G-5HnD... соединяем их в мост. Есть ли возможность получение интернета на нашем складе через мост?
Провайдер в своей витухе задействует не все пары...есть вероятность что не запустится по PoE устройства.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

23 ноя 2012, 14:56

Вопрос если мы приобретём 2 RouterBOARD SXT G-5HnD... соединяем их в мост. Есть ли возможность получение интернета на нашем складе через мост?

если соедините их в мост, то все возможно, вопрос только в том, соедините ли без прямой видимости.
Провайдер в своей витухе задействует не все пары...есть вероятность что не запустится по PoE устройства.

poe инжектор не зависит от того, какие пары использует кто то там:
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... emy/rb-poe
к этому "девайсу" подводите информационный линк, а с него уже уходит информация + питание


majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

23 ноя 2012, 15:09

simpl3x писал(а):
Вопрос если мы приобретём 2 RouterBOARD SXT G-5HnD... соединяем их в мост. Есть ли возможность получение интернета на нашем складе через мост?

если соедините их в мост, то все возможно, вопрос только в том, соедините ли без прямой видимости.
Провайдер в своей витухе задействует не все пары...есть вероятность что не запустится по PoE устройства.

poe инжектор не зависит от того, какие пары использует кто то там:
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/kabe ... emy/rb-poe
к этому "девайсу" подводите информационный линк, а с него уже уходит информация + питание



дело в том что нам для подключения выделят уже обжатый кабель (витая пара).. он будет выходить из сейфа провайдера...
если эту витуху я воткну в инжектор... и блок питания соответственно в инжектор... и кину обычную витуху (обжатую по Б)... запустится ли инет?


kokish
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:48

23 ноя 2012, 15:39

Запустится


RB751G-2HnD штук 15
RB751U-2HnD штук 40
RB450 одна штука
RB493G одна штука
SXT-5HPnD - штук 20
SXT-Lite 5
SXT-Lite 2
majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

25 дек 2012, 08:14

наконец-то нам привезли 2 устройства RouterBOARD SXT G-5HnD
один запустил ...настроил для моста...
подрубаю второй а он как будто постоянно ребутится...
т.е power горит , userled загорается ненадолго.. и выключается... с характерным тиканием.. и всё поновой...
поначалу ещё пищал.. как при включении.. но это только несколько раз...
а далее просто как будто постоянный ребут....
пробовал глызгать Reset .. ничего
убрал устройство на полку.. подошёл.. через минут 15.. попробовал вновь.. устройство показалось в винбоксе на пару минут и снова ушло в ребут, постоянный...
как быть? в чём может быть причина? какими манипуляциями можно исправить на месте.. или отправлять по гарантии?


majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

26 дек 2012, 13:30

судя по тишине, я таки понимаю что железка скорее мертва.. и мне теперь за свой же опять счёт нужно отправлять устройство на замену.... и потом ещё оплачивать доставку нового устройства ко мне....и не факт что и оно живо....
а не проще ли было продавцу проверить железку перед отправкой...?


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

30 дек 2012, 21:56

1) проверьте кабели и инжектор
2) Попробуйте сбросить устройство
3) Попробуйте восстановить NetInstall

----------------
Если не помогает - придется мучиться с гарантией.
Если брали у нас - то особых проблем с обменом не будет.

Все устройства проходят ОТК на заводе производителя.

Даже если бы продавец его включил - устройство бы загрузилось и пустило в Винбокс.
Как тут догадаться, что через 15 минут оно перезагружается?

Как правило, случаи проблем - единичные.

На нашем форуме жалуются не только, и не столько на устройства, которые продаем мы, а на все микротики которые Купили в России и СНГ.


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

04 янв 2013, 07:21

iSupport писал(а):Re: RouterBOARD SXT G-5HnD
1) проверьте кабели и инжектор
2) Попробуйте сбросить устройство
3) Попробуйте восстановить NetInstall


Все процедуры по реанимации что удалось накопать тут в форуме и вообще по инету...я произвёл...ситуация не изменилась..ребутится паразит и всё...
Брал у Вас... до праздников отправить не удалось.. отправлю после праздников...если выживу)))


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

05 янв 2013, 11:00

мы пока выживаем =) Что не может не радовать :D


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить