Сброс пароля на RB433PL

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Danil
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:45

14 ноя 2012, 13:31

Здравствуйте! Искал на форуме похожую тему не нашел, с микротиками никогда не работал, старый админ купил этот роутер но забыл пароль от него стандартные способы сброса в дефолт не работают(пробовал как и при включении устройства зажимать кнопку ресет так и просто в рабочем состоянии), прошу помогите сбросить настройки


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

14 ноя 2012, 17:19

а мтик не реагирует на кнопку reset?
попробуйте погуглить для своей модели, там на плате еще должен быть reset jamper, попробуйте им сбросить настройки до заводских.


Danil
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:45

15 ноя 2012, 06:01

к сожалению не реагирует никак... гугл не помог к сожалению, и вот я тут.


Danil
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 12:45

15 ноя 2012, 06:51

Danil писал(а):к сожалению не реагирует никак... гугл не помог к сожалению, и вот я тут.

проблему решил сбросом через джампер, http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Password_reset если кому то потребуется тут есть инструкция и фото по сбросу(держать отвертку при включенном роутере до характерного писка как на dlink).


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 ноя 2012, 16:31

Блин!!! Ну была здесть тема про восстановление пароля. И гугл нормально помог тогда. Забиваем в поиск mikrotik recovery password и на первой же странице читаем очень даже подробную инструкцию


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

15 ноя 2012, 21:34

при условии что нет того самого бэкапа, пароль тащить неоткуда.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 ноя 2012, 22:09

Бэкапа нет, пароля нет...Тогда либо админ был вовсе не админ, либо ждал увольнения. В первом обойдетесь перенастройкой маршрутизатора, во втором можно еще долго выкапывать веселенькие гостинца.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить