SFP для RouterBOARD 2011LS-IN

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

09 ноя 2012, 11:59

В оптике не силен, поэтому решил спросить здесь.
Какой SFP модуль покупать для роутера 2011LS-IN?

Сейчас перед маршрутизатором стоит конвертер dmc-920t

Ну и пользуясь случаем хочу уточнить, вытянет ли этот роутер канал в 50-70 Мбит с учетом NAT, BGP/OSPF и парой входящих VPN соединений?

Заранее спасибо.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

09 ноя 2012, 15:43

http://routerboard.com/RB2011LS-IN
RB2011LS supports any 1.25G SFP transceivers that is within the SFF Committee specifications for SFP Transceivers. RB2011LS doesn’t have hardware support for PON (Passive Optical Network) - this hardware support MUST be implemented on SFP transceiver itself.


если BGP - fullview то однозначно НЕТ, и ни один RouterBOARD не потянет такое, по причине, что у него не хватит памяти держать в своей голове такое количество маршрутов.
если это офисный трафик - то потянет.


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

10 ноя 2012, 19:52

simpl3x писал(а):если BGP - fullview то однозначно НЕТ, и ни один RouterBOARD не потянет такое, по причине, что у него не хватит памяти держать в своей голове такое количество маршрутов.
если это офисный трафик - то потянет.

BGP для резервирования канала, так что думаю особых проблем не будет.
А вот по поводу модулей хотелось бы уточнить.
Нашел вот такой вот список. А если брать абстрактные длинки (или что там легче найти у розничных продавцов)?


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

12 ноя 2012, 21:05

если брать абстрактные длинки - то лучше тестировать на месте

всего производителей SFP модулей более 100 штук, и у каждого более 100 моделей

так что все протестировать не возможно

единственное что точно знаю - модуль должен быть Гигабитный


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

13 ноя 2012, 07:47

Может тогда у кого-то есть рабочие примеры конкретных модулей, которые уже работают с 2011?


lebob
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 16:12

28 ноя 2012, 10:30

Поднимаю тему, неужели ни у кого нет кокретных модулей? Дайте пару примеров, друзья.


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

28 ноя 2012, 10:51

Взял на пробу d-link DEM-220R посмотрим, заработает ли. Вероятность, что поднимется соединение на 100мбит модуле близка к 0, но под рукой ничего другого не было. Судя по буржуйским форумам с 1,25G модулями проблем практически нет.
Через недельку отпишусь


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

30 ноя 2012, 21:11

посмотрите forum.nag.ru

там б\у шные гигабитные модули можно взять по 300р за штуку


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

01 дек 2012, 11:47

Пока что поколдую с тем, что уже есть.


Ответить