RB751U-2hnd + 4G от Мегафона не хватает скорости

Обсуждение оборудования и его настройки
makcs
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 12:16

21 ноя 2012, 15:21

Линуксовый комп явно врет, не может быть 26 мегабит через такой модем в принципе. Вернее может, но оператор ее зарежет в любом случае. Помню, когда Yota LTE в мае включали для ночного тестирования, скорость доходила до 60 мбит, а потом когда запустили для всех - выше 10 мбит не поднимается.


trscod
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 09:29

22 ноя 2012, 12:10

Я в Казани нахожусь. А Вы где тестировали? Читая форумы, у меня сложилось впечатление, что кроме Yota LTE как-будто бы никто не использует. Йота и у нас таких скоростей и не выдает. А пользуюсь я Мегафоном. Да, торренты на этом модеме (включенном в комп) качаются со скоростью 47 Мегабит, это еще при том, что в зоне неуверенного приема 4G нахожусь. А для данного топика скорость мерил с помощью speedtest.net. С участием одного и того же линуксового десктопа: сначала через микротик, потом включал модем напрямую.


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

23 ноя 2012, 13:56

какой у Вас модем точно и по какому протоклу (через какую сеть) идет доступ по 4G &


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
trscod
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 09:29

28 ноя 2012, 17:09

iSupport писал(а):какой у Вас модем точно и по какому протоклу (через какую сеть) идет доступ по 4G &

Думаю, вопрос не мне.


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

30 ноя 2012, 20:32

вопрос именно Вам. Хуавей - это производитель, а меня интересует модель модема

и в микротике через какое подключение работает модем, ррр или LTE ???


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
trscod
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 09:29

01 дек 2012, 09:41

iSupport писал(а):вопрос именно Вам. Хуавей - это производитель, а меня интересует модель модема

и в микротике через какое подключение работает модем, ррр или LTE ???

Если Вам лень прочитать вопрос, то не отвечайте, пожалуйста.


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

03 дек 2012, 08:18

заново прчитал весь топик, последний вопрос который я нашел - в каком городе тестировали


я тестировал в Москве, так как живу в Москве


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
qbad
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:55

22 фев 2013, 18:41

ну в самом начале же написано: "Huawei E392 от Мегафона"

интересна фраза: "Суппорт микротика говорит что не поддерживается эмуляция эзернета для этой модели модема."
то есть для YotaLU150 поддерживается, а для Huawei E392 не поддерживается? или не нашли способа переключить модем в режим сетевой карты?


kainsan
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 05:00

25 фев 2013, 06:20

Не сочтите за рекламу если что, но вот тут можно кое что почерпнуть из примечаний.
http://zyxel.ru/kb/2343
к слову модем работает в ppp(ras) режиме обычного модема с любым типом сети. что 3g, что 4g. Хотя вроде как NDIS ему роднее. Но вот умеет ли роутер активировать этот режим.
В режиме RAS все упирается в процессор. нагрузите модем трафиком и посмотрите нагрузку на процессор.

На счет скоростей, когда у нас в городе(Красноярск) было тестирование от мегафона, скорость до городских ресурсов(у нас мега в пиринге с городскими провайдерами) доходила до 80 мегобит! я за один тест выкачал порядка 250 мегобайт. длился он не больше минуты. А вот на отдачу результат был не очень. максимум что выжимало около 20 мегобит. чуть позже показатели упали до 60 и 15. на этом же модеме у ёты сразу обрезалось до 20. а тест на отдачу почему-то проваливался. а теперь и вообще не работает speedtest. А то что работает показывает небольше 100-150 килобайт. Хотя торенты качаются все так же на 2.3 мегобайта. Но это все замеры с моего неттопа на атоме. Тестил из разных мест, быстрее всего было в 300 метрах от б. станции.
На недели наверное проверю на своем микротике. только у меня RB951U-2hnd


Ответить