Как сделать WINS-сервер в Микротике, или его замену/подмену?

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Nav
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 06:37

19 окт 2012, 14:34

АПКШ Континент без него не пускает.


Nav
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 06:37

19 окт 2012, 15:03

http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=764663

Делал по этой ссылке, не получилось.. Есть-ли способ проще?


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

19 окт 2012, 19:03

эта вообще какая та хрень

эта какой роутер должен быть чтоб запустить виртуальную машину

чтоб оно прошилось я так думаю должно как минимум быть тип файла npk


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

22 окт 2012, 21:00

делают через metarouter

я сейчас на 2011 прикручиваю через metarouter принтер, пока не успел доделать


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
wolf_ktl
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

26 июн 2013, 14:08

Зачем WINS сервер на микротике?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 июн 2013, 14:23

iSupport писал(а):делают через metarouter

я сейчас на 2011 прикручиваю через metarouter принтер, пока не успел доделать

Я надеюсь, результатами поделитесь?
aliant писал(а):эта вообще какая та хрень

эта какой роутер должен быть чтоб запустить виртуальную машину

Я запускал OpenWRT на metarouter. Все запустилось, и даже работало. Вот только дальше этого у меня не пошло. Знаний не хватает, а после неоднократных экспериментов система рухнула. Восстанавливать OpenWRT я не стал. Хотя, может и надо было...
Так что роутер именно такой, что виртуальную машину запустить можно. Зря Вы к нему с таким недоверием.
Хотя, надо признать, сыроват metarouter, а обновлений вроде как и не было особых в его сторону.

To TS : зачем Вам Wins? Вполне возможно, что все, что Вам нужно, реализуется значительно проще.
Если вопрос в Netbios именах, то может Вам поможет вот это?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
wolf_ktl
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

26 июн 2013, 16:33

To TS : зачем Вам Wins? Вполне возможно, что все, что Вам нужно, реализуется значительно проще.
Если вопрос в Netbios именах, то может Вам поможет вот это?[/quote]

Спасибо искал решение проблемы с Netbios именами. Надо попробовать

Как думаете должно работать если у меня в одной сети 192.168.3.х а в другой 192.168.1.х ?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 июн 2013, 20:31

Нет, я так не думаю. Работать будет, если все будут в одной подсети. Правда и сеть можно сделать не /24, а напимер /22, если это необходимо. Думаю, что все должно работать, хотя сам я не пробовал такой размах. Мне хватает обычной подсети /24. Единственное, могу подозревать, что на компах придется вручную прописывать адреса, чтобы явно обозначить маску сети 255.255.253.0 (по умолчанию 255.255.255.0 ).


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
nikolay.hmarin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 23:43

25 янв 2020, 03:47

Как вариант можно схитрить и назначить статических днс дописывая любой суффикс. Например хост с именем 123 и адресом 10.10.10.1/24 обозвать на уровне DNS 123.loc присвоив ему соответствующий адрес, как по мне это самое просто решение, если конечно нет любого лишнего кинектика, который перевден в режим AP.


Ответить