Переход с RB751U-2HnD на RB751G-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
www999
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 11:40

14 окт 2012, 11:47

Имеется 2 девайса. Рабочий - RB751U-2HnD. делаю BackUp, сохраняю. Подключаю после полного сброса RB751G-2HnD, делаю Restore вышесохраненного файла, девайс не работает, связь не устанавливается. Что делаю не так??? RouterOs везде 5.20.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

14 окт 2012, 21:31

сделайте /export

потом полученный код положите в скрипт и запустите этот скрипт


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
www999
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 11:40

14 окт 2012, 22:08

Сделал, результата нету, Run Count меняется со статуса 1 на 0, в настройках как все было по дефолту, так и осталось :(


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 окт 2012, 15:42

А если запускать построчно? У меня помнится был случай, когда при копировании скрипта закрадывалась ошибка, исправилось запуском в терминале скрипта по частям. Естественно с проверкой, прошла запись очередной части команд или нет...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

15 окт 2012, 18:46

можно запускать построчно

смысл от этого не меняется


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
www999
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 11:40

15 окт 2012, 19:01

Так какие действия дальше предпринимать???


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

15 окт 2012, 20:35

пробуйте построчно


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

17 окт 2012, 13:18

проблема переносов конфига между микротиками имеет место быть, на моем опыте только один раз перенос микротика прошёл без спотыкания. обычно выгружал конфиг через export в файл, и потом блоками разных модулей(построчно) переносил. проблема там как я понял заключается в том, что в экспорте идёт конфигурирование чего либо, перед объявлением зависимых параметров. например создание очередей шейпера перед созданием типов этих очередей.


www999
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 11:40

19 окт 2012, 11:09

Не стал париться, создал подключение с нуля, настроил, теперь трабла - L2TP соединение с билайном рвется периодически, закономерности не заметил. Ставлю пинговаться с маршрутизатора сервер L2TP, через определенное время - Time out, передергиваю шнурок (UpLink) все опять подключается и работает. Что посмотреть? куда копать?


www999
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 11:40

21 окт 2012, 16:16

проблема осталась, досих пор не могу найти решение проблемы.


Ответить