aliant писал(а):хз хз точка 5210 если оно не настроено в режим wisp (роутер) то оно светиться в сети не будет особенно в хотспоте
Нет, человек же написал, что он наблюдает МАС-адрес именно точки доступа, а не клиентов за ней. Отсюда вывод, изменить настройки точки доступа, чтобы она транслировала адреса клиентов. Тут еще в том беда, что не очень понятно, по какому принципу настроены точки доступа. Может каждая организует свою подсеть, и тогда понятно, что адресов клиентов нам так просто не увидеть.
У меня второй роут (не mikrotik) стоит дома в режиме репитера через WiFi, так вот за ним я все адреса великолепно вижу с mikrotik'а, и могу делать с ними все, что надо. А вот самого репитера не видно ни грамма.
Топикстартеру: Попробуйте изменить настройки ваших точек доступа. Там должны быть несколько разных режимов, выберите подходящий к вашей ситуации.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...