MikroTik 750 - 2 WAN?

Обсуждение оборудования и его настройки
uncle_ua
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:21

11 сен 2012, 15:01

можно ли на нем получить 2 WAN порта? если да то как :shock:


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

11 сен 2012, 20:34

uncle_ua писал(а):можно ли на нем получить 2 WAN порта? если да то как :shock:


на 750 можно хоть до 4 сделать wan. легко делаешь подключение и указываешь какой порт


uncle_ua
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:21

12 сен 2012, 10:34

aliant писал(а):легко делаешь подключение и указываешь какой порт


интерфейсы роутера:
ether1-gateway
ether2-master-local
ether3-slave-local
ether4-slave-local
ether5-slave-local


как через winbox объяснить роутеру что у него:
ether1-gateway
ether2-gateway
ether3-master-local
ether4-slave-local
ether5-slave-local


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

12 сен 2012, 13:28

посмотрите видео на ютюбе

http://www.youtube.com/watch?v=MPZfFut3qOE


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
uncle_ua
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:21

12 сен 2012, 14:37

посмотрел 2 раза, как создать подключение PPPoE или PPTP я и так понял, но на видео не понятно каким образом LAN становится WAN и наоборот, я судя по всему туплю, скажите где читать


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

12 сен 2012, 16:11

Эммм, разбирите бридж из 2-5 портов.
Соберите бридж из 3-5 портов.
настраивайте первые два интерфейса как вам угодно - можете тупо воткнут шнурок от провайдера, можете создат пптп\пппое да всё что угодно.

Ну или совсем на пальцах:
1. в свойствах ether2-master-local выставляете параметр master port в значение none;
2. в свойствах ether4-master-local выставляете параметр master port в значение ether3-slave-local;
3. в свойствах ether5-master-local выставляете параметр master port в значение ether3-slave-local;
4. в бридж включаете вместо ether2-master-local, порт ether3-slave-local;
5. чтобы не запутаться лучше переименовать интерфейсы;

Общая суть: 1 и 2 порты НЕ в бридже, у них master port=none. Порт ether3-slave-local является мастер-портом для ether4-slave-local и ether5-slave-local


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

12 сен 2012, 18:06

Может стоит создать темку, с основами микротика?
У Микротика нету не единого WAN и не единого LAN порта. У него есть N кол-во интерфейсов. Разделение на WAN и LAN происходит тока в голове настройщика, а железке абсолютно пофигу из какого в какой интерфейс трафик пойдёт.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

12 сен 2012, 21:38

Dragon_Knight писал(а):Может стоит создать темку, с основами микротика?
У Микротика нету не единого WAN и не единого LAN порта. У него есть N кол-во интерфейсов. Разделение на WAN и LAN происходит тока в голове настройщика, а железке абсолютно пофигу из какого в какой интерфейс трафик пойдёт.

Присоединяюсь и поддерживаю, можно было бы сразу отправлять 3/4 вопрошающих в эту тему.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

16 сен 2012, 17:22

Вперед, господа, пишем постим и т.д.

а я сейчас добавлю раздел *Для начинающих/FAQ*


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Gensir
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:50

30 окт 2012, 22:48

Можно не удалять конфигурацию а изменить параметры? Возможно ? или обязательно после сброса?

Просто уже настроенный, новичку страшно все сносить. Есть RouterBOARD 751G-2HnD из коробки достал подключил в первый кабель от провайдера (по IP ,видимо включено DHCP), в третий от компьютера. Поморгал немного ....и все уже есть, роутер сам узнал, что за адрес. На компьютере интернет,сеть,wifi все работает.
(Понимаю, что лучше не трогать. )Рабочая начальная конфигурация. (+ подскажите информацию по её сохранению.)

Добавить в конфигурацию надо, резервный 2wan от ADSL модема.
Желательно по шагово. "разбирите бридж из 2-5 портов.
Соберите бридж из 3-5 портов." ? Что для это того нужно проделать?


RouterBOARD 751G-2HnD
Ответить