Как достучаться до устройства?

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
AiAi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:59

01 фев 2011, 19:03

Здравствуйте.
Как достучаться до свежекупленного устройства?
Длжно ли оно отзываться по каким-то адресам?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

07 фев 2011, 05:02

Зависит от устройства.

В общем случае - для конфигурации и работы с микротиком используется программа WinBOX, ее надо скачать и запустить

Далее - соединяем комп с микротиком, на компе отключаем прочие сетевые интерфейсы, кроме локалки на микротик

Логин для нового устройства - admin
Пароль для нового устройства -
[Пустой пароль]

Далее самое интересное, какой ИП Адрес?......

Делается это проще - в ВинБоксе есть замечательная кнопка [...] - нажимаем ее.

Винбокс сканирует сеть по МАК-Адресам и выдает вам IP Вашего Микротика.

Нажимаем Коннект - и вот вы Достучались до устройства.

--------------
Еще вариант - COM порт,
настройки порта 115200bit/s, 8 data bits, 1 stop bit, no parity, flow control=none by default.

Открываем подключение в любом терминале - и вуаля - перед нами Терминал Микротика.


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
AiAi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:59

08 фев 2011, 10:02

Спасибо, оказывается патчкорд битый был просто.


asotel
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 08:12

03 июн 2012, 09:03

Подскажите как открыть доступ к роутеру (софт) через WAN порт. По локальной сети через WinBox могу подключиться, а через интернет не подключается


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

03 июн 2012, 16:12

asotel, по умолчанию доступ есть отоФсюду.
Управление производиться через : IP>Services, колонка: available from.
Если нет, может быть прописано стандартное правило FW, разрешающее доступ только из локалки.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

05 июн 2012, 16:14

tools-MAC server - winbox interfaces

либо добавить туда wan либо включить параметр all

после чего в файерволе проверяем открыт ли порт TCP 8192


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить