Здравствуйте,
Хотел посоветоваться с Вами перед покупкой.
Задача:
офис - 2 кабинета по 60-70кв.м., посередине стоит Dlink DIR615. 3 рабочих станции подключены по проводу, 14 по WiFi.
В принципе по дальности охвата, длинк охватывает все.
Хочу обновить оборудование, выбор пал на RB751G-2HnD.
Вопрос в том, будет ли достаточно его антенн для охвата всей площади (стены бетонные 70см). И каково максимальное количество рабочих станций можно на него посадить?
С уважением,
Руслан
Выбор беспроводного оборудования.
-
Я бы порекомедовал к роутеру на всякий случай поставить внешнюю антенну на 5..8 дби для увеличения зоны охвата
можете посадить хоть 100 клиентов, но желательно не более 20..30
можете посадить хоть 100 клиентов, но желательно не более 20..30
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
Здравствуйте. Скажите а HotSpot на нем можно поднять или может посоветуете другое оборудование? У меня задача поставить точку доступа с HotSpot системой в ресторан-кафе 300 М.кв 30-50 подключений. Спосибо зарание.
-
- Контактная информация:
Slava писал(а):Здравствуйте. Скажите а HotSpot на нем можно поднять или может посоветуете другое оборудование? У меня задача поставить точку доступа с HotSpot системой в ресторан-кафе 300 М.кв 30-50 подключений. Спосибо зарание.
можно, бери RouterBOARD 2011 и 1-2 вай фай точки
кстати в инете куча шаблонов "Кафе" для хот спота
-
- Контактная информация:
хотя все зависит что ты хочешь от хотспота если продавать и нужны коды доступа тогда Ubiquiti UniFi. если ваучеры ненужны тогда микротик
-
У меня на локалке стоит Routerboard MikroTik RB1100AH а хот спот нужен такой: клиент подключается и поподает на страницу с моей рекламой ресторана там есть кнопка подключит к примеру после нажатия на термопринтере на кассе выходит чек с поролем который сгорает к примеру через час. А какую точку лучше взять просто я в этой теме не очень силен?
-
- Контактная информация:
Slava писал(а):У меня на локалке стоит Routerboard MikroTik RB1100AH а хот спот нужен такой: клиент подключается и поподает на страницу с моей рекламой ресторана там есть кнопка подключит к примеру после нажатия на термопринтере на кассе выходит чек с поролем который сгорает к примеру через час. А какую точку лучше взять просто я в этой теме не очень силен?
ужас с интеграции с кассой я тебе не подскажу хотя где то видел прогу для микротика она печатает код доступа на кассе, вроде
если кассу опустить то вариант Ubiquiti UniFi (да и выглядит потолочный вариант очень даже красиво) как там все выглядит
страничка авторизации можешь менять что хочешь. далее есть веб интерфейс менеджера, зайдя туда тебе доступна какой ваучер использован, сколько скачано и создание. в создание выбор такой одиночный ваучер или мульти далее выбор минута час сутки неделя месяц и кол-во, следующий пункт количество этих ваучеров.
их можно распечатать и вырезать и прикладывать к меню.
- Вложения
-
- UniFi-OutDoor-090510.png
- (15.11 КБ) 88 скачиваний
-
- UniFi-OutDoor-090500.png
- (30.12 КБ) 88 скачиваний
-
-
- Контактная информация:
да они все пойдут
вот кстати что то типа того для микротика https://www.youtube.com/watch?feature=p ... p5SWILt0Y#!
вот кстати что то типа того для микротика https://www.youtube.com/watch?feature=p ... p5SWILt0Y#!
-
- Контактная информация:
Slava писал(а):http://wifimag.ru/cat/577/ubiquiti_unifi_ap_lr/ Вот такая Подойдёт???
я думаю тебе и простая пойдет Ubiquiti UniFi AP