RouterBOARD 450G

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Аватара пользователя
Ze-Ze
Администратор
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:50
Контактная информация:

14 сен 2011, 12:08

Переадресованный вопрос:

Здравствуйте,
нам посоветовали купить у Вас этот роутер “RouterBOARD 450G Цена: 3,850.00 руб.” . Но хотелось уточнить для наших задач он подойдет? Услышать Ваше мнение.
На удаленном офисе стоит два server 2003 на них установлена "1С предприятие".
Клиенты с офиса подключаются по VPN с windows XP, далее подключается подсетка “например 192.168.1.1-255” и потом по “Подключение к удаленному рабочему столу” работают с 1С_Предприятие. Если я правильно понимаю это так должно с помощью Вашего роутера?


pmilovidov
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

14 сен 2011, 12:52

Ze-Ze писал(а):Переадресованный вопрос:

Здравствуйте,
нам посоветовали купить у Вас этот роутер “RouterBOARD 450G Цена: 3,850.00 руб.” . Но хотелось уточнить для наших задач он подойдет? Услышать Ваше мнение.
На удаленном офисе стоит два server 2003 на них установлена "1С предприятие".
Клиенты с офиса подключаются по VPN с windows XP, далее подключается подсетка “например 192.168.1.1-255” и потом по “Подключение к удаленному рабочему столу” работают с 1С_Предприятие. Если я правильно понимаю это так должно с помощью Вашего роутера?


да, вам подойдёт этот роутер, все вами описанные функции Вы сможете "поднять" на это роутере.


Nikolai54
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 12:58

14 сен 2011, 13:00

Я правильно понимаю, роутер нужен только на стороне удаленного офиса к которому подключаются пользователи, или надо ставить такого плана роутер со стороны офиса с которого идет подключение?


Nikolai54
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 12:58

14 сен 2011, 13:01

Одновременно подключений 40 пользователей.
Скажите какой минимальный интернет канал не обходим как для пользователей так и для удаленного офиса
Входящий-
Исходящий-


Nikolai54
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 12:58

14 сен 2011, 14:04

Nikolai54 писал(а):Я правильно понимаю, роутер нужен только на стороне удаленного офиса к которому подключаются пользователи, или надо ставить такого плана роутер со стороны офиса с которого идет подключение?


Жду ответа и не знаю что делать покупать.


pmilovidov
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

14 сен 2011, 17:13

Nikolai54 писал(а):Одновременно подключений 40 пользователей.
Скажите какой минимальный интернет канал не обходим как для пользователей так и для удаленного офиса
Входящий-
Исходящий-



да - только один Тик в офисе.
на нём поднимаете ВПН сервер.
для 40 одновременно подключенных пользователей mstsc + 1С хватит 215 кбит/сек на каждого. но если не хотите мучать людей желательно 1мб/с на каждого!


Nikolai54
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 12:58

14 сен 2011, 19:48

pmilovidov писал(а):для 40 одновременно подключенных пользователей mstsc + 1С хватит 215 кбит/сек на каждого. но если не хотите мучать людей желательно 1мб/с на каждого!

Спасибо большое что ответили.
Вы извините за назойливость, хотелось по скоростям разобраться.
Для пользователя подключающего на удаленный офис достаточно исходящей скорости 1мб/с на каждого пользователя. Тогда подскажите какая должна минимальная входящая скорость.
И соответственно какой должен интернет канал на удаленном офисе
Входящий
Исходящий


pmilovidov
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

03 окт 2011, 09:35

Nikolai54 писал(а):Спасибо большое что ответили.
Вы извините за назойливость, хотелось по скоростям разобраться.
Для пользователя подключающего на удаленный офис достаточно исходящей скорости 1мб/с на каждого пользователя. Тогда подскажите какая должна минимальная входящая скорость.
И соответственно какой должен интернет канал на удаленном офисе
Входящий
Исходящий


Вам минимум надо 5 мбит/с на центральный офис. желательно 20, рекомендуется 30. (и исходящий и входящий)
На другие офисы (аналогично входящи и исходящий не должны сильно различаться) считайте - 1абонент 1мбит\с, 5 абонентов 5мбит\с... 20аб ну если со стоимостью интренета проблемы, ну на 5ти мбит\с будет работать, но... медленно...


Ответить