какие нужны рекомендуемые настройки для настройки wifi ?
чтобы настраивать mikrotik через winbox чтобы корректно работал wifi на всех мобильных устройствах (ноутбук,телефон,планшет)желательно выложите скрины.И еще вопрос как настроить rb 751 чтобы wifi раздавался не по прямой сигнал а по радиусу.Спасибо за понимание
- DeN_238
oleg писал(а):...как настроить rb 751 чтобы wifi раздавался не по прямой сигнал а по радиусу.Спасибо за понимание
Однааако
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
-
- Контактная информация:
oleg писал(а):И еще вопрос как настроить rb 751 чтобы wifi раздавался не по прямой сигнал а по радиусу.Спасибо за понимание
интересно как ты понял что он работает по прямой ???
на улице в прямой видимости 500 метров сигнал есть но если отоити на 2 метра в сторону то сигнал пропадает.как с этим бороться не знаю
-
там всенаправленная антенна, так что работать должно на 360*
если антенны не хватает - можно использовать внешнюю антену
например http://www.tp-linkru.com/products/detai ... L-ANT2408C как вариант
если антенны не хватает - можно использовать внешнюю антену
например http://www.tp-linkru.com/products/detai ... L-ANT2408C как вариант
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
- Контактная информация:
oleg писал(а):на улице в прямой видимости 500 метров сигнал есть но если отоити на 2 метра в сторону то сигнал пропадает.как с этим бороться не знаю
эта ты от точки в 500 метрах сигнал есть и в сторону уходишь и нету ? бред хотя много факторов влияет на вай фай если ты за 500 метров встанешь спиной к антенне тоже сигнал пропадет (в микротике она всего ан 2,5Дб антенна). хоть и стоит усилок на 30 Дб в точке антенна мелкая
вот еще вариант антенны http://tp-link.su/product.php?product_id=106 антенна на 12 Дб + 30 Дб (микротик) будет сила

-
есть подобная и на 15 дби, но это уже промышленные антенны, напоминают джедайский меч по размерам
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
-
- Контактная информация:
iSupport писал(а):есть подобная и на 15 дби, но это уже промышленные антенны, напоминают джедайский меч по размерам