Подключить удаленный компьютер по WiFi

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

31 авг 2012, 17:07

Radius, 108 и 100 мбит/с это грубо говоря скорость порта интерфейса, а не пропускная способность этого интерфейса.
802.11(какая буква?)

Возможно ещё если роутер от компа очень близко находиться и очень большая мощность стоит.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
Radius
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 14:47

14 сен 2012, 10:54

Со скоростями по WiFi разобрался. Получил те же значения, которые заявляет производитель. При подключении удаленного компьютера выяснилось, что не хватает мощности радиосигнала. Устойчивая работа возможна только при полосе сигнала в 5 МГц, а хотелось бы максимальную 40 МГц. Можно ли поставить промежуточную точку доступа чтобы она работала как ретранслятор между двумя станциями?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

16 сен 2012, 16:20

а почему так зажата полоса???

для нормальной работы вай-фай использует 20 мггц на 54 мегабитах


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Radius
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 14:47

17 сен 2012, 15:57

Чем уже полоса тем выше чувствительность. На 5 МГц -90 дБ, на 10 МГц -80 дБ, на 20 МГц -70 дБ.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

17 сен 2012, 20:34

но тем меньше пропускная способность линка

поставьте нормальные антенны (кстати, какие сейчас стоят????)

и будет работать и на 40 Мггц полосы


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить