Перенос конфигурации

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
M1chA
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:35

18 авг 2012, 13:12

Проблема возникла в следующем.
Дома стоит RB750.
Стоит, работает, все нормально.
Купил RB751-2HnD. Сделал бекап конфигурации с RB750 и перенес ее на RB751-2HnD.
Компы DHCP - адрес получают а Интернета нет.
Стал смотреть в чем дело и выяснил вот что.
Самарский Интернет провайдер Дом.ру дает адреса из сети 46.0.113.145,
а на RB751-2HnD почему то приходит адрес 172.16.2.159, из-за этого и Интернета нет.
Удаление "неправильного" адреса не помогает, он опять появляется... В чем может быть проблема?


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

19 авг 2012, 17:39

Вероятнее всего у провайдера привязка по MAC адресу.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 авг 2012, 00:35

скорее всего привязка по мак адресу


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить