Добрый день.
В первые столкнулся с оборудованием Микротик. Да, конечно оно очень непросто для людей кто с подобным не работал ранее....но это лирика.
Решил улучшить условия работы сотовой связи в саду ( стоял Кинетик LTE) для управления сигналкой + умный дом. Так же монтирую сам камерки видеонаблюдения, поэтому хотелось несколько ускорить мобильный интернет. Приобрел Mikrotik LTE Kit. Для раздачи вифи на участке и подключения умного дома поставил Mikrotik Metal 52 ac (RBMetalG-52SHPacn), соединил их (kit и metal) через хаб.
DHCP сервер на LTE Kit, он же основной шлюз. Metal 52ac в режиме бриджа, вифи 5ГГц.
В целом, как не странно, но система вся завелась, вифи клиент видит интернет, но есть одна проблема - вифи принимает только одного клиента. Например подключил телефон, ноутбук не подключится и ровно наоборот.
При этом проблема не в ДХЦП сервере - если подключится проводом к хабу, то сервер выдает IP адрес второму клиенту. Т.е. проблема именно в вифи бридже.
По скольку опыта настройки у меня нет, возможно, что надо в Metal 52ac поставить волшебную галочку что бы разрешить несколько подключений....или, например, он залочен на одно подключение, в общем я в недоумении куда копать.
Не сталкивался ли кто с подобной проблемой? В чем может быть проблема? Я еще не встречал роутеры принимающих только одного клиента. Странный он какой-то, этот Микротик.