Добрый день!
Имеется RB750G. Куплен достаточно давно - гарантии нет. При включение горят все лампочки (иногда лампочка второго порта не горит). Reset не проходит. При включение микротика в роутер линка порта нет.
В сети нашел аналогичный случай: http://www.mikc.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=152&p=1
Указанный на фото http://s2.itrash.ru/idb/c8060fd88f3c78973bac4624b14484a3/orb750g.jpg.htm компонент у меня тоже отсутствует (судя по месту он там был и просто отвалился). Припаивать перемычку вместо конденсатора (если это он) - не лучшее решение.
Хочу установить компонент на место, но нужен точный тип компонента (конденсатор, резистор ...) и его номинал.
Спасибо!
Номинал отвалившегося smd компонента RB750G
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
kich85, это неполярный конденсатор точно. Больше сказать немогу.
На фото не очень понятно, но кажется он серого цвета, значит это индуктивность. Если коричневого, то неполярный конденсатор.
Ну и в принципе, если это индуктивность, то можно поставить перемычку, правда устройство может повисать после этого. Если конденсатор, то перемычка убьёт роутер.
На фото не очень понятно, но кажется он серого цвета, значит это индуктивность. Если коричневого, то неполярный конденсатор.
Ну и в принципе, если это индуктивность, то можно поставить перемычку, правда устройство может повисать после этого. Если конденсатор, то перемычка убьёт роутер.

Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.