Добрый день.
После установки RouterBOARD 1100AHx2, в роли маршрутизатора между сегментам сети перестали ходить широковещательные запросы. Network Discovery работает только для родного сегмента. WDS(MDT) из не родного сегмента не доступен.
Подскажите пожалуйста, что нужно донастроить.
Настройка маршрутизации NetBIOS на RouterBOARD 1100AHx2.
-
Я бы рекомендовал расписать проблему более развернуто, так как не понятно что и куда у Вас не ходит
посмотрите также раздел ip-firewall-connections
там указанно какие пакеты и куда идут через маршрутизатор, будет понятно что из пакетов не пролетает.
там указанно какие пакеты и куда идут через маршрутизатор, будет понятно что из пакетов не пролетает.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
Вообще, и не должны ходить широковещательные пакеты через маршрутизатор
Настройте в сети WINS и все будет работать
-
danilovav писал(а):Вообще, и не должны ходить широковещательные пакеты через маршрутизатор
Поднимать ради network discovery WINS-сервер? Не жирно будет? Можно было бы поднять в DNS Global Name Zone (GNZ), но она не поддерживает динамическую регистрацию имён.
-
iSupport писал(а):Я бы рекомендовал расписать проблему более развернуто, так как не понятно что и куда у Вас не ходит
Есть несколько подсетей объединённых с помощью RouterBOARD 1100AHx2. Раньше, когда использовали RRAS на Win2003 в "Сетевом окружении" были видны все ПК. Сейчас - только из своего сегмента.
То есть, пользователь, с IP 192.168.15.10 видит только машины из IP 192.168.15.0/24. Машины из, например, 192.168.25.0/24 в "Сетевом окружении" не видны. По имени или IP они доступны.
Вкладка IP->Routing в WinBOX

Уточните пожалуйста, какое уточнение вы бы ещё хотели увидеть.

-
nikel писал(а):danilovav писал(а):Вообще, и не должны ходить широковещательные пакеты через маршрутизатор
Поднимать ради network discovery WINS-сервер? Не жирно будет? Можно было бы поднять в DNS Global Name Zone (GNZ), но она не поддерживает динамическую регистрацию имён.
Я еще понимаю, не поднимать WINS из-за того что устарелая технология - в W2K8-домене его вполне заменяет DNS
Но если у вас старая W2K3, то добавить и настроить WINS службу - дело 5ти минут, далее еще немного раскидать ее
К слову, имея централизованный сервис имен, вы в бонус снизите нагрузку на сеть т.к. уберете широковещание
-
danilovav писал(а):nikel писал(а):danilovav писал(а):Вообще, и не должны ходить широковещательные пакеты через маршрутизатор
Я еще понимаю, не поднимать WINS из-за того что устарелая технология - в W2K8-домене его вполне заменяет DNS
Но если у вас старая W2K3, то добавить и настроить WINS службу - дело 5ти минут, далее еще немного раскидать ее
К слову, имея централизованный сервис имен, вы в бонус снизите нагрузку на сеть т.к. уберете широковещание
У нас 2008R2 все сервера. И к слову, DNS заменяет Wins не вполне. Как я уже писал DNS Global Name Zone (GNZ) не поддерживает динамическую регистрацию имён.
-
Ну так поднимите WINS, его же не исключили из поставки
-
спасибо за совет, но вопрос был несколько другой. Меня вполне устраивало, что через RRAS ходил дискавери и широковещательный трафик и я хочу узнать как этого добиться от RouterBOARD.