Зона покрытия 50м+

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Cheshirko
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:33

10 июл 2012, 11:44

Требуется роутер WiFi (желательно уверенно) покрывающий зону радиусом 50 м, на почти открытом пространстве (препятствия в виде тонкостенных деревянных построек).
Может быть использование специфических антенн.
Вариант с несколькими точками не подходит, тк проведение электричества к ним будет очень затруднительно. Заранее спасибо!


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

10 июл 2012, 13:57

Уверенно покрыть 50 метров может любой роутер, где в качестве антенны гвоздь, длинной 33мм, размещённый под потолок :)
А если по существу, то:
1) RouterBOARD Groove 2Hn или RouterBOARD Groove A-2Hn. У второго лицензия 4 уровня и оперативки 64Мб. С антенной (которая покупаться отдельно) 3-5 db, размещённой на улице, метров в 10 над землёй, покроете радиус ~ километр.
2) RouterBOARD 751U-2HnD или RouterBOARD 751G-2HnD. У второго порты габаритные.
3) Можно рассмотреть варианты с использованием RouterBOARD 411 серии, но это думаю Вас менее устроит.

Второй вариант оптимальнее в вашем случае, т.е. расстояние не существенное.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
Cheshirko
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:33

10 июл 2012, 14:54

Порты наверное ГИГАБИТНЫЕ? "У второго порты габаритные."


Cheshirko
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:33

10 июл 2012, 16:57

:) В любом случае большое спасибо, вопрос исчерпан


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

10 июл 2012, 19:41

Groove 2H не умеет работать как точка доступа


Точка доступа это A2H - c лицензией 4


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

11 июл 2012, 02:50

Да, точно, упустил. Извините. :oops:


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
Ответить