Помогите в выборе роутера или платформы

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
yakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 07:52

06 июл 2012, 08:00

Присматриваюсь к модели RouterBOARD 751G-2HnD
На данный момент есть подключение к 2-м провайдерам - 100мб/с ( основной) и 10 мб/с ( резервный)
необходимо чтобы умел автоматически переключать пользователей на резервный канал, в случае когда трафик перестает идти через основной канал.
1- провайдер подключение по PPoE
2 - провайдер - выделенный IP адрес
Также при переключении необходимо использование DNS резервного провайдера
Во внутренней сети - 10 клиентских машин, большая часть по WiFi


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

06 июл 2012, 12:37

Да, для Ваших задач роутер вполне подойдет.

Реализация нескольких провайдеров делается скриптами


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
antkamidiv
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

08 июл 2012, 10:33

Смысл переплачивать за RouterBOARD 751G-2HnD 700 р.
Если нет надобности в гигабитных портах, а надобности нет поскольку клиенты через wifi сидеть будут, то лучше приобрести
RouterBOARD 751U-2HnD. По функциональности одно и то же. Только нет гигабита.


yakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 07:52

09 июл 2012, 17:44

antkamidiv писал(а):Смысл переплачивать за RouterBOARD 751G-2HnD 700 р.
Если нет надобности в гигабитных портах, а надобности нет поскольку клиенты через wifi сидеть будут, то лучше приобрести
RouterBOARD 751U-2HnD. По функциональности одно и то же. Только нет гигабита.



Смысл в том чтобы подключить к нему по гигабиту хранилище, медиаплеер и стационарный компьютер.


yakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 07:52

09 июл 2012, 17:45

iSupport писал(а):Да, для Ваших задач роутер вполне подойдет.

Реализация нескольких провайдеров делается скриптами



Спасибо за комментарии


RustikB
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:37

01 авг 2012, 18:43

iSupport писал(а):Да, для Ваших задач роутер вполне подойдет.

Реализация нескольких провайдеров делается скриптами

То есть в WinBox пытаться не стоит ? То же относится и к RB750G, только через скрипты?


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

01 авг 2012, 19:25

WinBox всего лишь один из GUI'ёв...скрипты будут работать в любом лучае, но вот мануалки по РоутерОС покурить придётся.


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

02 авг 2012, 12:37

скрипты - это дополнительный код, чтоб объяснить маршрутизатору как работать с 2мя каналами

а как их запихивать - все равно. В том числе и через winbox можно


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить