Приветствую всех.
Вопрос связан с приобретением ПО. Лицензия L6 стоит, по прайсу, 5500. Вопрос, включает ли она в себя L4 и L5?
Возможна ли переносимость лицензии с одной версии ПО на другую? Поясню вопроос: куплю я 5.6, а у вас выходит, к примеру, новая версия 6.1, вопрос - смогу ли я, с приобретенной лицензией удалить 5.6 и использовать, 6.1?
Заранее благодарен.
RouterOS вопрос приобретения
-
Чем старше лицензия - тем более большой функционал заложен в лицензию.
лучший вариант - почитать первоисточник на английском http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:License
лучший вариант - почитать первоисточник на английском http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:License
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
- ezhe
- Администратор
Добрый день,
По поводу уровня лицензий все наглядно видно на wiki.
Kасаемо версии, логика такая. Вы можете обновлять версию ПО до тех пор, пока у Вас не изменится Software ID. Как только это произойдет, Вам понадобится обратиться к нам, предоставить старое и новое Software ID, и мы заменим Вам лицензионный ключ.
По поводу уровня лицензий все наглядно видно на wiki.
Kасаемо версии, логика такая. Вы можете обновлять версию ПО до тех пор, пока у Вас не изменится Software ID. Как только это произойдет, Вам понадобится обратиться к нам, предоставить старое и новое Software ID, и мы заменим Вам лицензионный ключ.
-
Здравствуйте
Еще есть такой вопрос - можно ли получить RouterOS на тестирование и на каких условиях?
Спасибо
Еще есть такой вопрос - можно ли получить RouterOS на тестирование и на каких условиях?
Спасибо
- podarok66
- Модератор
Дистрибутив доступен для тестирования. Пробная версия сохраняет работоспособность в течение 24 часов функционирования. То есть получается три рабочих дня по 8 часов. Если нужно еще, дистрибутив придется переустановить.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Добрый день. Как я понимаю лицензия л3 стала бесплатной? как возможно ее приобрести?
-
Можно узнать, на чем основывается Ваше заявление???
на вики про L3 сказанно следующее
То есть продают только производителям оборудования от 100 штук
на вики про L3 сказанно следующее
Level3 is not available for purchase individually. For ordering more than 100 L3 licenses, contact sales[at]mikrotik.com
То есть продают только производителям оборудования от 100 штук
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
-
А если у меня помер sxt, а гарантия кончилась, то как быть с лицензией, можно ее как-то перенести на другой носитель
-
лицензия привязанна к жесткому диску (или флеш памяти как в SXT)
так что перенести ее скорее всего не удасться
так что перенести ее скорее всего не удасться
-
В приведенном выше wiki написано, что перенести с подохшего устройства никак