PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Обсуждение ПО и его настройки
antkamidiv
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

09 июл 2012, 15:35

Реализовывал такую схему...
1. Установка PPTP соединения
2. Установка EoIP соединения (здесь адреса для соединения - это адреса pptp)
3. EoIP интерфейс в бридж с локальным интерфейсом.

Если дадите доступ, помогу с настройкой...


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

09 июл 2012, 15:40

antkamidiv, как на Windows XP поверх PPTP поднять EoIP?


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
antkamidiv
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

09 июл 2012, 15:53

Прошу прощения, что поспешил с ответом, до конца не разобравшись в самом вопросе. Клиент же не микротик :oops:
На Windows клиентов EoIP нет стопудово. Так...
Тут с ходу могу сказать, что OpenVPN в режиме Bridge подойдет, но это сторонний клиент надо ставить.
А для каких целей нужен впн второго уровня?


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

09 июл 2012, 16:00

antkamidiv, в этом вся и проблема, что клиент != микротик и не устройство, а PC.
Цели по сути 3, основная это иногда с друзьями хотим поиграть, но разработчики современных игр забили на подключение по IP адресам, а изобретают что-то своё, в основном это поиск сервера широковещательными пакетами, но и бывают извращение с MAC адресами и прочее, но я не разбирался. Вторая причина это удобство, хотелось-бы видеть шару в сетевом окружении, а не запоминать миллионы IP адресов. И последнее, но не по важности, это просто интересно как такое делается, ведь знаю что такое делают.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
antkamidiv
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

09 июл 2012, 17:18

Вечером соберу для тестов схему и попробую похимичить. Даже елы-палы интересно как это можно сделать :)


antkamidiv
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

09 июл 2012, 20:46

Средствами чисто виндовс реализовать впн л2 как говорится избушка индейцев!
Для микротиков есть два варианта: 1. EoIP и 2. BCP
Для винды в качестве клиента только OpenVPN.
Если поправят, буду рад узнать еще способы...


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

09 июл 2012, 21:44

OpenVPN, пытался я когда-то его настроить, - запросил. Было-бы чёнить простое, что-бы можно было просто скинуть запустить и вбить логин\пасс\IP.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

22 июл 2012, 07:17

OVPN тоже умеет логин/пароль, в полноценном (не обрезанном, как микротик) варианте - также работает по UDP, поддерживает сжатие и всякие плюшки типа пуша маршрутов на клиент. Ну и конечно, режим L2 (bridge), который к вашему счастью есть :)

Вообще, есть технология ARP proxy, позволяющая гонять в т.к. и широковещательный трафик между маршрутизируемыми интерфейсами, но пока как она в микротик работает я не знаю.


Ответить