PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

15 июн 2012, 20:17

Всем здравствуйте.
Очередной глупый вопрос от меня :D.

Суть такова:
Есть RouterBOARD 750GL с LAN = 192.168.0.1.
Есть удалённый VPN клиент с настроенными адресами: loc = 192.168.0.53; rem = 192.168.0.54.
При подключении удалённого клиента, пинги ходят туда-сюда, и всю локальную сеть удалённо видно, НО только по IP. Не сетевого окружения, не широкополосные рассылки между LAN и PPTP не ходят.

Как сделать удалённого клиента полноценным клиентом сети, как если-бы он был подключён по кабелю через свич.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
olhovik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 12:00

16 июн 2012, 23:42

Dragon_Knight писал(а):Как сделать удалённого клиента полноценным клиентом сети, как если-бы он был подключён по кабелю через свич.


Кажется у МТ это Etnernt over IP, EoIP, на вики подробная статья на русском


danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

16 июн 2012, 23:46

Чтобы в маршрутизируемой сети были сетевые имена, надо WINS

Ну или как предложено - то что выше или L2 (ethernet) OpenVPN тоже можно


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

17 июн 2012, 00:50

olhovik, danilovav, спасибо за ответ.
Значит средствами windows (удалённо) этого не реализовать? Нужно ставить сторонний клиент?



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
olhovik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 12:00

18 июн 2012, 17:46

Dragon_Knight писал(а):olhovik, danilovav, спасибо за ответ.
Значит средствами windows (удалённо) этого не реализовать? Нужно ставить сторонний клиент?


Если
как если-бы он был подключён по кабелю через свич
не метафора, то нужен транспорт L2. Можно купить у провайдера, если действительно ОЧЕНЬ нужно. Я ведь так понимаю, это хотелка совсем не для дома. Стандартными средствами скорее всего не реализуешь.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

18 июн 2012, 23:27

olhovik, в том и дело что для себя.
Просто одно время хотели использовать мою сеть для нескольких игрушек + порядка десяти удалённых игроков. НО как раз удалённые клиенты не видели сервера в сетке, хотя IP пинговались.
На тот момент не стал заморачиватся с причиной, но сейчас встала похожая ситуация...



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

19 июн 2012, 22:03

Я бы рассмотрел вариант с параметром *Brige* который находится в ppp-profile


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:11
Откуда: UA

27 июн 2012, 16:22

... а примерчик рабочий есть?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

27 июн 2012, 18:53

я видел как такое делали = но доступа туда у меня нет


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

29 июн 2012, 22:12

А "L2TP Server" Это не то, что мне нужно случаем?
PS> Настроить не проблема, проблема проверить :)


olhovik, А причём тут провайдер? ... Вы наверно немного не поняли саму идею.
Нужно что-бы удалённый клиенты (Win\Linux) через WWW подключались к роутеру и видели локальную сеть после роутера, т.е. мою личную сеть, причём без использование дополнительного оборудование на стороне клиентов.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Ответить