Обнаружена блокировка рекламы: Наш сайт существует благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик рекламы на нашем веб-сайте.
Здравствуйте. Я подключаю телефон через usb к микротику в режиме USB-модема. Когда микротик получает dns от провайдера "ping google.com" в терминале проходит. Но когда я выключаю в настройках "LTE APNs" - "Use Peer DNS", тогда "ping google.com" не проходит, но "ping 1.1.1.1" проходит. Прописаны dns серверы - 1.1.1.1 и 1.0.0.1. Вероятно проблема в DNS или в том как микротик определяет телефон в качестве модема. Если я пропишу в настройках сетевой карты dns сервер 1.1.1.1, то инет на компе будет работать.
Как заставить комп работать через dns микротика(чтоб добавленные dns static адреса тоже обрабатывались)?
Последний раз редактировалось WWW_223e 24 окт 2022, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
gmx писал(а): ↑24 окт 2022, 08:32
Покажите настройки DNS и DHCP в микротике.
Текстом сюда на форум.
/ip dns
set allow-remote-requests=yes servers=1.1.1.1,1.0.0.1
/ip dns static
add address=192.168.88.1 comment=defconf name=router.lan
add address=127.0.0.1 name=2ip.ru
И не работает??? В настройках DNS, DHCP все верно.
Дальше надо смотреть, пингуется ли 1.1.1.1 с микротика?
И что там с фаерволлом? Временно выключите ВСЕ правила фаерволла.
с микротика 1.1.1.1 пингуется, а google.com(например) или ya.ru уже нет. С выключенными правилами тодже также. Были дефолтные настройки с минимальными изменениями.
Вот настройки
[admin@MikroTik] > ping ya.ru
invalid value for argument address:
invalid value of mac-address, mac address required
invalid value for argument ipv6-address
while resolving ip-address: could not get answer from dns server
А другие сервера?
Возможно у вас провайдер все DNS запросы, кроме как к своим серверам, заворачивает.
Или если напрямую на компе указать - оно нормально работает?