Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
nikel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:57

23 май 2012, 18:08

Здравствуйте.

Из описания RouterBOARD 1100AHx2 я знаю, что порты 1-5 и 6-10 можно сконфигурировать как пятипортовые свитчи. Как это сделать?


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

23 май 2012, 20:50

Например есть: LAN_1, LAN_2, LAN_3, LAN_4.
LAN_1 - Master, значит на остальных в поле мастер указываем "LAN_1".
Все операции и сервисы вешаем на мастер порт, т.е. "LAN_1".


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
nikel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:57

24 май 2012, 16:04

Спасибо, попробую!


nikel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:57

06 июн 2012, 15:59

Предложенного оказалось не достаточно.

На всякий случай опишу, что я хочу сделать и почему.
Интернет к нам приходит ethernet-хвостом, выделена подсеть ip-адресов. Некторые машины должны быть на внешнем линке, плюс прокси-сервер. Сейчас интернет-патчкорд воткнут в старый D-link свитч с которого расходятся патчкорды в порты патчпанели и на прокси-сервер. Все работают, все довольны.

В RouterBOARD 1100AHx2 у меня осталось несколько свободных портов, я хочу объеденить их в логический свитч и переткнуть все патчи туда, а D-Link выкинуть.

Попробовал, как было предложено с мастером, на ether6 - пусто, на ether7-10 - мастер ether6. Запускаю пинг на ya.ru и на хост подключённый по site-to-site vpn в филиале, перетыкаю патчи в routerBoard где-то с минуту пинги идут потом host unreachable. Публикации OWA, TFS и другие не работают сразу. Перетыкаю обратно в D-Link - всё ок. Посоветуйте, что ещё посмотреть. Спасибо.

Картинка:
Изображение
И ещё картинка:
Изображение


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

06 июн 2012, 22:35

а запихнуть порты в бридж не пробывали?


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
nikel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:57

07 июн 2012, 09:35

Это вместе с настройкой "мастера" или само по себе?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

07 июн 2012, 14:53

Само по себе

бридж работает на L2 а мастер слейв на уровне коммутатора


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
nikel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:57

07 июн 2012, 20:11

Уточню по процедуре запихивания.
1. Удаляю настройку мастер-слэйв
2. Создаю бридж
3. Добавляю порты в бридж.

Что-то ещё нужно сделать?
Изображение


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

08 июн 2012, 10:07

поставьте в бридже протокол rtsp

а так - все правильно


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить