Помогите настроить 2х провайдеров (2й вкл когда 1й слетает)

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
mazayka45
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 11:39

20 апр 2012, 11:45

Всем доброго дня) )
Всем доброго дня) все вы знаете что админов грузят всем чем не поподя))
Так вот столкнулся с такой проблемой! Есть Два провайера один static IP второй PPPoE . нужно чтобы при падении первого провайдера микроштык автоматически переключался на вторго провайдера... вот такие пироги) :ugeek:


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

20 апр 2012, 12:21

в IP - Route два шлюза по умолчанию укажите с разными метриками и проверкой по пингу например.
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Advanced_Routing_Failover_without_Scripting


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 апр 2012, 22:16

Ответ уже дали, уточню лишь, что чем меньше параметр route distance - тем раньше работает маршрут


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить