Mikrotik на VirtualBox

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Senseye
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 23:20

14 апр 2012, 23:25

Компьютер с одной физической сетевой картой (192.168.1.2), подключен к ADSL модему (192.168.1.1), на машинке крутится виртуальная машина VirtualBox, на ней установлена MikrotikOS. Вопрос в следующем, как завернуть трафик через виртуальную машину с Микротиком? Нужно для тестирования. Спасибо.


danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

15 апр 2012, 00:30

Делайте 2 сетевых виртуалке - бридж на локалку + host only

VirtualBox позволяет сделать bridge на сетевой интерфейс - делайте его в сторону модема, прописывайте адрес 1.2 или например 1.3
На этой же сетевой компу снимите шлюз

А на host-only сетевую пишите шлюз через микротик


Senseye
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 23:20

15 апр 2012, 19:49

Не судите слишком строго, но можно подробнее расписать.
1. Физическая сетевая адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 (адрес ADSL модема)
2. Поднимаю виртуальную сетевую в винде, прописываю адрес 192.168.2.2 маска 255.255.255.0 шлюз ?
3. в Микротике, что указывать в качестве первого и второго адаптера? (адрес, шлюз)
В виртуалке можно сделать: NAT, сетевой мост, внутренняя сеть, виртуальный адаптер хоста.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

15 апр 2012, 21:44

Senseye, небольшой совет.
Нарисуйте схемку вашей сети, где физический комп и VM это разные устройства. После этого отпадёт сразу 90% вопросов, потому что не будет путаницы с адресами и 'что куда идёт'.
Да и если всё понятно, всё равно схемка на бумажке будет не лишняя, - оградитесь от возможных ошибок.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
Senseye
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 23:20

15 апр 2012, 21:46

Она передо мной, на неё страшно смотреть :)
Пошло, спасибо за бумажку, нарисовал по новой :) Я счастлив...


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

15 апр 2012, 21:59

[ADSL[LAN=192.168.1.1]] ===> [COMP[LAN_1=192.168.1.2;LAN_2=192.168.2.2] ===> [VM[LAN_1=192.168.1.3(мост на 192.168.1.2);LAN_2=192.168.2.1(мост на 192.168.2.2)]]
Соответственно трафик забирать с 192.168.2.1.

Вроде так получается.


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
  8. Если моя помощь была полезной и Вы хотите меня поблагодарить, то: ЮМани 41001203322337
Senseye
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 23:20

15 апр 2012, 22:20

Сверил по бумажке, всё верно, так и сделал :)


Ответить