Оборудование Mikrotik довольно специфичное и недешевое, и продать б/у непросто. Вот, например, у меня завалялись две радиокарты и две антенны (к сожалению, MacBook Air не очень сдружился, но это, в общем, его извесная особенность).
PS. Прошу модераторов рассматривать этот пост как предложение, а не как объявление о продаже.
Предлагаю создать раздел Барахолка
-
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
Я думаю - тут стоит спросить мнение наших форумчан
Поэтому к первому посту повесил голосование
Возможно кому-то этот раздел и пригодиться.
Скажу только одно - при открытии раздела - будем нанимать туда модератора на общевственных началах.
Если у кого-то есть желание стать модером барахолки - отпичывайте в сообщениях.
И вобще - давайте обсудим. Надо оно, али не надо....
Поэтому к первому посту повесил голосование
Возможно кому-то этот раздел и пригодиться.
Скажу только одно - при открытии раздела - будем нанимать туда модератора на общевственных началах.
Если у кого-то есть желание стать модером барахолки - отпичывайте в сообщениях.
И вобще - давайте обсудим. Надо оно, али не надо....
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
Пытаюсь проголосовать, пишет "Преданные данные не корректны. Попробуйте еще раз.".
А вообще я считаю он не помешает, бывают случае когда что-то покупается а потом через неделю-месяц становится ненужным.
Вот лично мне сейчас нужен 450G + корпус + БП(НЕ PoE), а в наличии его нету(
А вообще я считаю он не помешает, бывают случае когда что-то покупается а потом через неделю-месяц становится ненужным.
Вот лично мне сейчас нужен 450G + корпус + БП(НЕ PoE), а в наличии его нету(
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.
-
Также не получается проголосовать, "Переданные данные некорректны".
И ещё хотел бы добавить в пользу такого раздела. Я нигде не видел подобного сервиса по Mikrotik, поэтому посещаемость форума -> сайта возрастет из-за лучшей индексации в поисковиках. Думаю, владельцы ресурса от этого только выиграют. Если же есть сомнения по поводу модерации, сделайте этот раздел премодерируемым, один-три дня на премодерацию для вопросов купли/продажи чаще всего не играют роли. Зато всякая пакость будет отметена ещё до появления в эфире.
И ещё хотел бы добавить в пользу такого раздела. Я нигде не видел подобного сервиса по Mikrotik, поэтому посещаемость форума -> сайта возрастет из-за лучшей индексации в поисковиках. Думаю, владельцы ресурса от этого только выиграют. Если же есть сомнения по поводу модерации, сделайте этот раздел премодерируемым, один-три дня на премодерацию для вопросов купли/продажи чаще всего не играют роли. Зато всякая пакость будет отметена ещё до появления в эфире.
-
- Контактная информация:
iSupport писал(а):PS. Прошу модераторов рассматривать этот пост как предложение, а не как объявление о продаже.
тут модераторы есть ? хм сколько я тут сижу мне кажется тут обслуживает один человек и эта вы
по поводу темы согласен тоже создать такую ветку
и еще создать бы ветку с конфигами разные варианты с инетом и по вай фаю. чтоб не футболить людей типа да прибудет тебе помощь и терпение в поиске google

был один сайт щас почему то не работает короче онлайн конфиг вводишь все параметры сколько каналов инета, какие , логин пароли и т.д. и он показывал конфиг. очень удобно для начального использование чтоб разобраться.
-
Если вы не догадались - я перепостил сообщение одного из пользователей, сам то я ничего и не продаю.
Готовые скрипты и конфигурации у нас уже есть как подфорумы в разделе mikrotik router Os
только что-то никто не делится =) готовым
чтобы разобратьс с микротик - надо настроить его самостоятельно суля, тогда понимаешь как что и куда
а запуск готового конфига не дает этих знаний
Готовые скрипты и конфигурации у нас уже есть как подфорумы в разделе mikrotik router Os
чтобы разобратьс с микротик - надо настроить его самостоятельно суля, тогда понимаешь как что и куда
а запуск готового конфига не дает этих знаний
-
- Контактная информация:
iSupport писал(а):Если вы не догадались - я перепостил сообщение одного из пользователей, сам то я ничего и не продаю.
эта не важно

iSupport писал(а):Готовые скрипты и конфигурации у нас уже есть как подфорумы в разделе mikrotik router Os
надо вынести хотя бы на отдельную ветку
iSupport писал(а):чтобы разобратьс с микротик - надо настроить его самостоятельно суля, тогда понимаешь как что и куда
согласен, но когда нету времени на изучение мануала и спасает готовые конфиги
(пример щас мой микротик стоит у друга раздает в частный сектор инет, а если я стал изучать мануал пришлось бы кинуть людей хз на сколько)
iSupport писал(а):а запуск готового конфига не дает этих знаний
а что мещает использовать готовый конфиг и производить разбор палет ?
что щас я и делаю
-