Предлагаю создать раздел Барахолка

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Ответить

Нужен ли на форуме раздел барахолка?

Опрос закончился 29 апр 2012, 22:01

Да, конечно, обязательно нужен!
0
Голосов нет
Да, пусть будет - может пригодиться!
0
Голосов нет
Нет, я думаю, что это лишний раздел!
0
Голосов нет
Нет, категорически не нужен!
0
Голосов нет
Мне все равно!
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 апр 2012, 13:52

Оборудование Mikrotik довольно специфичное и недешевое, и продать б/у непросто. Вот, например, у меня завалялись две радиокарты и две антенны (к сожалению, MacBook Air не очень сдружился, но это, в общем, его извесная особенность).

PS. Прошу модераторов рассматривать этот пост как предложение, а не как объявление о продаже.


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 апр 2012, 22:03

Я думаю - тут стоит спросить мнение наших форумчан

Поэтому к первому посту повесил голосование

Возможно кому-то этот раздел и пригодиться.

Скажу только одно - при открытии раздела - будем нанимать туда модератора на общевственных началах.

Если у кого-то есть желание стать модером барахолки - отпичывайте в сообщениях.

И вобще - давайте обсудим. Надо оно, али не надо....


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

09 апр 2012, 23:58

Пытаюсь проголосовать, пишет "Преданные данные не корректны. Попробуйте еще раз.".
А вообще я считаю он не помешает, бывают случае когда что-то покупается а потом через неделю-месяц становится ненужным.

Вот лично мне сейчас нужен 450G + корпус + БП(НЕ PoE), а в наличии его нету(


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
Alpa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 15:03

10 апр 2012, 06:57

Также не получается проголосовать, "Переданные данные некорректны".
И ещё хотел бы добавить в пользу такого раздела. Я нигде не видел подобного сервиса по Mikrotik, поэтому посещаемость форума -> сайта возрастет из-за лучшей индексации в поисковиках. Думаю, владельцы ресурса от этого только выиграют. Если же есть сомнения по поводу модерации, сделайте этот раздел премодерируемым, один-три дня на премодерацию для вопросов купли/продажи чаще всего не играют роли. Зато всякая пакость будет отметена ещё до появления в эфире.


aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

06 сен 2012, 06:58

iSupport писал(а):PS. Прошу модераторов рассматривать этот пост как предложение, а не как объявление о продаже.



тут модераторы есть ? хм сколько я тут сижу мне кажется тут обслуживает один человек и эта вы

по поводу темы согласен тоже создать такую ветку

и еще создать бы ветку с конфигами разные варианты с инетом и по вай фаю. чтоб не футболить людей типа да прибудет тебе помощь и терпение в поиске google :D

был один сайт щас почему то не работает короче онлайн конфиг вводишь все параметры сколько каналов инета, какие , логин пароли и т.д. и он показывал конфиг. очень удобно для начального использование чтоб разобраться.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

06 сен 2012, 08:00

Если вы не догадались - я перепостил сообщение одного из пользователей, сам то я ничего и не продаю.


Готовые скрипты и конфигурации у нас уже есть как подфорумы в разделе mikrotik router Os


только что-то никто не делится =) готовым

чтобы разобратьс с микротик - надо настроить его самостоятельно суля, тогда понимаешь как что и куда

а запуск готового конфига не дает этих знаний


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
aliant
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

06 сен 2012, 08:26

iSupport писал(а):Если вы не догадались - я перепостил сообщение одного из пользователей, сам то я ничего и не продаю.


эта не важно :)

iSupport писал(а):Готовые скрипты и конфигурации у нас уже есть как подфорумы в разделе mikrotik router Os

только что-то никто не делится =) готовым


надо вынести хотя бы на отдельную ветку

iSupport писал(а):чтобы разобратьс с микротик - надо настроить его самостоятельно суля, тогда понимаешь как что и куда


согласен, но когда нету времени на изучение мануала и спасает готовые конфиги
(пример щас мой микротик стоит у друга раздает в частный сектор инет, а если я стал изучать мануал пришлось бы кинуть людей хз на сколько)

iSupport писал(а):а запуск готового конфига не дает этих знаний


а что мещает использовать готовый конфиг и производить разбор палет ?
что щас я и делаю


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

12 сен 2012, 14:21

разделы есть

viewforum.php?f=1 = там 2 подфорума

если есть наработки - поделитесь с народом


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить