Появился у меня сей прекрасный девайс месяца два назад, настраивал не я, но озадачиваюсь проблемой к сожалению я
С появлением сего девайса все в квартире переехало на wifi тк пропускной способности хватает для того что бы в одной комнате человек смотрел ютюб в 1080 на телевизоре, в другой работал тв с ип тв и там же ноут с которого серфят инет, и в еще одной я смотрящий 4к с битрейтом 50-70мб с nas подключенного кабелем к микротику, и тележка пассивных девайсов типа телефонов, и все отлично работает
Но тут, я вернулся в одну командную онлайн игру (как раз перерыв в ней захватывал появление микротика) и начал ловить фризы с перерывом в несколько минут, а то и чаще, фризы короткие буквально на 2-3 секунды, но которые могут стать фатальными
По разбиравшись в проблеме, я выяснил что пинг до микротика раз в пару минут - в минуту начинает расти, сначала все ок, пинги 0 - 1 мс, потом 20, следующий 80, потом 150 и опять 0-1 на некоторое время, уже два дня я ковыряюсь с настройками wifi (по кабелю все отлично)
Просканировал и микротиковскими утилитами каналы, и на ноутбуке, сбросил и настроил только wifi, в конце концов сейчас микротик перенес на рабочий стол в комнате, он сброшен до стандартных настроек, к нему подключен только мой ноутбук и настроен только 5гц вайфай, пинги точно так же скачут иногда, прошу помочь чем можете, в последнюю очередь хочется винить сей прекрасный девайс
ПС микротик стоял в шкафу где стоит nas, база телефона домашнего, и удлинитель к которому все подключено, вчера тестил скорость через торрент, скорость постепенно растет, но пока поднимается все время падает, то есть поднялась до 3х мб упала до 1, поднялась до 6 упала до 2х, поднялась до 8 упала, через кабель стабильно поднимается до 10мб +-1, то есть на некоторых может подняться до 11 и так все скачивание, где то выше 9 не поднимается ( но это проблемы в торрентах), а через вайфай все время то поднимается то опускается