mikrotik rb951 & zyxel keenetic lite 3 мост по воздуху

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
deon1sk4
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 11:52

13 сен 2019, 09:56

Добрый день, товарищи. Подскажите пожалуйста можно каким то способом связать эти 2 роутера по воздуху? или микрот только с соплеменниками дружит?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

14 сен 2019, 19:42

Да тут скорее вопрос будет не к Микротику, а к Зухелю. Что сможет он из того, что умеет Микротик?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
MaxoDroid
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

14 сен 2019, 22:01

podarok66 писал(а):
14 сен 2019, 19:42
к Зухелю. Что сможет он из того, что умеет Микротик?
Быть сам себе красивым. Сегодня в нем ковырялся. и в названном Микроте тоже. Там, в Зюхеле, даже файервола толкового не сделаешь. А по WiFi on только с клиентами работает. Сам быть клиентом быть не может.
Автоопределения сетевых принтеров не дает, а rb951 - влегкую!
ИМХО сомнительная идея.
Вот по проволке можно кой-чего сделать.
А вообще идея-то в чем?


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Ca6ko
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

Вчера, 15:29

MaxoDroid писал(а):
14 сен 2019, 22:01

А по WiFi on только с клиентами работает. Сам быть клиентом быть не может.
Может там механический переключатель на корпусе.

Так что ответ ТС- Нет, соединить эти устройства по воздуху нельзя :-) Соединить по WiFi можно. (какой вопрос такой ответ :ne_vi_del: )


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
MaxoDroid
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

Вчера, 21:52

Ca6ko писал(а):
Вчера, 15:29
Может там механический переключатель на корпусе.
Ну так он только режим репитера и точки доступа может дать. И еще адаптера.
А ТС нужен мост. Это, адаптер, наверное и имелось в виду, чтобы соединить его с Микротиком?


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
KARaS'b
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

Вчера, 23:21

А чего все так сильно это обсуждают-то? Ну и пусть зуксель тупой! Делаем из микрота клиента для зукселя, пихаем беспроводной интерфейс в бридж с проводными интерфейсами и вуаля, "мост" получился.


deon1sk4
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 11:52

Сегодня, 08:23

MaxoDroid писал(а):
14 сен 2019, 22:01
podarok66 писал(а):
14 сен 2019, 19:42
к Зухелю. Что сможет он из того, что умеет Микротик?
Быть сам себе красивым. Сегодня в нем ковырялся. и в названном Микроте тоже. Там, в Зюхеле, даже файервола толкового не сделаешь. А по WiFi on только с клиентами работает. Сам быть клиентом быть не может.
Автоопределения сетевых принтеров не дает, а rb951 - влегкую!
ИМХО сомнительная идея.
Вот по проволке можно кой-чего сделать.
А вообще идея-то в чем?
идея в том что бросить витую пару нет возможности и в данный момент реализован мост между двумя зюхелями, поставили задачу фильтровать трафик, купили микротики, но есть ли возможность связать по воздуху пока так и не поняли. в микртотах очень слабо волоку, решил сюда написать.


MaxoDroid
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

Сегодня, 09:32

deon1sk4 писал(а):
Сегодня, 08:23
.. в микртотах очень слабо волоку, решил сюда написать.
Если все же купили, не подумав, то надо разгребать. Сами Вы, как я понял, настроить фильтрацию не сможете. Поэтому надо будет пригласить человека, который Вам бы там все и настроил.
Если у Вас работали 2 Зюхеля и Вас все устраивало, как они по воздуху работают в режиме моста, то я бы сделал бы следующее.
Интернет завел бы в Микротик и там настроил бы фильтрацию. Далее кабелем соединил бы со старым Зюхелем, который был основным. его перевел бы в мост, оставив соединение по воздуху со вторым Зюхелем.
ИМХО я бы купил бы еще один такой же Микротик, который бы стоял в голове и к нему бы присоединил бы Ваш 1-й.
А вообще, какая у Вас схема размещения оборудования и клиентов? И сколько клиентов и какие потребности в трафике?


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Ответить