Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN где 5GHz?

Обсуждение оборудования и его настройки
aleksandr.semenov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 16:18

09 июл 2019, 16:26

Принесли RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN, подключил к провайдеру по PPPoE полет нормальный. Включил Wifi 2GHz по мануалу http://mikrotik.vetriks.ru/wiki/Wi-Fi:% ... 0%B8_Wi-Fi полет нормальный. Видится телефоном. Настраиваю 5GHz ... нету. Не пингуется, не сканится. Во всех номинациях отсутствует. И с авто и с ручными настройками. Есть умельцы. Подкиньте инфу, может я что то делаю не так. Хотя вроде все настроил до этого сам. Может технологии изменились? Или в микротике брак?


Erik_U
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

09 июл 2019, 16:31

Изображение

4 канала в 5 ГГц настроили?


aleksandr.semenov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 16:18

09 июл 2019, 16:36

5GHz 802.11 a/n/ac WLAN QCA9984 -> прошу в схеме выше найти такой квадратик


Erik_U
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

09 июл 2019, 16:41

нижний ряд квадратиков [QCA9984] - [Ampflier] - Cain0-3


aleksandr.semenov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 16:18

09 июл 2019, 17:17

все верно, это я и настраиваю и у меня не получается.


Erik_U
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

09 июл 2019, 17:27

Там есть 2 wlan интерфейса.
Один из них можно настроить только на 2,4, второй - только на 5.
Будут 2 разные WiFi сети.


aleksandr.semenov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 16:18

09 июл 2019, 17:35

все верно, вот меня интересует настройка WLAN [QCA9984], есть инструкция?


Erik_U
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

09 июл 2019, 17:52



aleksandr.semenov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 16:18

09 июл 2019, 19:34

спасибо, да я прочитал все что там было написано, но мне не помогло, я там свой пост оставил, скорее всего я верну модем, куплю кинетик


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

09 июл 2019, 23:21

aleksandr.semenov писал(а):
09 июл 2019, 19:34
спасибо, да я прочитал все что там было написано, но мне не помогло, я там свой пост оставил, скорее всего я верну модем, куплю кинетик
Хоть бы конфиг показали?
Показали как выглядят интерфейсы (скриншот) ?
Какая версия ПО стоит на микротике в данный момент времени?

Для меня данных мало, говорим о настройке на техническом форуме,
и нет никаких явных печатных данных.
И да, у Вас всё же роутер с вифи, а не "модем"!
И оборудование очень мощное, гибкое, но не тривиально в настройках,
поэтому печально, что не узнав побольше о Микротиках в целом,
сейчас Вы сожалеете о выборе. Советую всё же победить проблему, и радоваться.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить