Здравствуйте.
Если тема относится скорее к разделу MikroTik RouterBOARD, заранее прошу модераторов меня извинить.
Использую MikroTik Chateau LTE12 (D53G-5HacD2HnD), уже довольно давно. Встроенный 4G-модем с прошивкой EG12EAPAR01A13M4G_01.001.01.001. Знаю, что уже довольно давно, примерно с сентября 2023 года доступна прошивка EG12EAPAR01A13M4G_02.001.02.001. Но, роутер ее не предлагал к установке, из обсуждения на iXbt почерпнул, что в "санкционных" регионах даже попытка установить блокируется в ROS, поскольку приведет к "окирпичиванию" модема (это позиция производителя модема). Ну и, не очень-то и хотелось, оно и так нормально работает.
После обновления на свежую ROS 7.17 получил сообщение, что, мол, доступно обновление firmware для вашего lte-модема...
Теперь думаю.. Что-то изменилось в подходе производителя модема к пользователям из РФ? Или эта прошивка уже достаточно старая, и её "разрешили" для России? Или это коварные происки разработчиков из MikroTik - разрешить обновление, чтобы "окирпичить" lte-модемы в России? Или просто "косяк" разработчиков?
Обновлять прошивку модема как-то боязно, реанимировать "окирпиченый" 4g-модем опыта не было.
Сам еще глубоко не копался, решил спросить. Может кто-то из посетителей форума уже "в теме"?
New firmware (lte)
-
А были официальные заявления микротика о поддержке санкций?
-
Нет, уважаемый Erik_U , от MikroTik'ов санкций нет и не было. Они, как и многие другие, занимают двойственную позицию (с одной стороны сохраняют рынок сбыта, с другой стороны не предоставляют официальной поддержки и т.д.)
Боюсь, Вы невнимательно прочитали мое сообщение, вопрос был задан не о санкциях от Микротика. MikroTik в своем оборудовании использует 4G-модем Quectel EG12-EA. Так вот вопрос был задан именно о нем. И Quectel заявлял о поддержке санкций (на территории России и Ирана).
Боюсь, Вы невнимательно прочитали мое сообщение, вопрос был задан не о санкциях от Микротика. MikroTik в своем оборудовании использует 4G-модем Quectel EG12-EA. Так вот вопрос был задан именно о нем. И Quectel заявлял о поддержке санкций (на территории России и Ирана).
-
Создал тему выше о том что у меня отвалился интерфейс LTE на аппарате SXT LTE после обновы до ros 7.18
Но модем не обновлял, просто накатил ROS 7.18, но думаю что это может быть и не связано с обновлением.
Но модем не обновлял, просто накатил ROS 7.18, но думаю что это может быть и не связано с обновлением.
-
-
-
На оф форуме пишут, что извлечение сим карты помогает восстановлению интерфейсов
проблема, оказывается с 2017 года не решена.
https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=123686
проблема, оказывается с 2017 года не решена.
https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=123686
-