Имеется роутер RB951Ui-2HnD. В работе около 5 лет в домашней небольшой сети.
Как думаете, какой срок службы у него ? Если домашние роутеры работают уже более 15 лет, по идее микротик может проработать вдвое дольше ? Он ведь из более качественных деталей. Или нет ?
Срок службы роутера RB951Ui-2HnD
-
Он из того же самого говна. У него только ПО внутри другое.jondo писал(а): ↑29 дек 2024, 14:24 Имеется роутер RB951Ui-2HnD. В работе около 5 лет в домашней небольшой сети.
Как думаете, какой срок службы у него ? Если домашние роутеры работают уже более 15 лет, по идее микротик может проработать вдвое дольше ? Он ведь из более качественных деталей. Или нет ?
-
- Модератор
5-7 лет для сетевого оборудования большой срок. Не сказать, что оно прям стареет и изнашивается, но оно стареет морально и стареет по функционалу. У меня в эксплуатации есть и микротик, и d-link, например, которым уже 15 лет. И их надо менять, просто однозначно надо, но они все ещё работают...
- podarok66
- Модератор
Представьте себе - вы пользуетесь пятнадцатилетним телефономjondo писал(а): ↑29 дек 2024, 14:24 Имеется роутер RB951Ui-2HnD. В работе около 5 лет в домашней небольшой сети.

Я утрирую, конечно. И срок службы сетевого оборудования больше срока службы современных телефонов. Но разработки не стоят на месте. И через 10 лет вам просто не будет хватать возможностей.
У меня в паре мест до сей поры стоят RB751... И для тех задач, которые они выполняют, их хватает. Но на новые точки я конечно буду ставить что-нибудь более новое.
По факту первое время у Микротов были проблемы с конденсаторами, которые вздувались через какое-то время. Сейчас такого уже много лет я не слышал. Вполне надежная машинка для дома. Если вы не сетевик, вам этого хватит до самого момента отказа.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
При качественном питании и если на порты подарки ликтрические не прилетят он будет пыхтеть пока у него nand-память сыпатся не начнет.jondo писал(а): ↑29 дек 2024, 14:24 Имеется роутер RB951Ui-2HnD. В работе около 5 лет в домашней небольшой сети.