Доброго времени суток!!!
Колега принес роутер Mikrotik hAP ac RB962UiGS-5HacT2HnT, который был взломан и заблочен так что его невозможно сбросить штатными програмами и кнопкой ресет. Принес этот роутер мне. В данный момент у роутера при включении светит светодиод "PWR" и все. Других признаков жизни не подает. С данной техникой еще не работал. Нашел данный форум. Надеюсь "пинать" сильно не будите и поможете советом. Есть ли возможность прошить микроконтроллер через JTAG? который я нашел на плате. Или нет такой возможности. Что можете порекомендовать?
Mikrotik rb962
-
Добрый день всем! Что так и нет у кого-то решения? И помочь не могут?
-
-
Пробовал. Не видит программа роутер. Горит светло-голубым "PWR" и все
-
Erik_U писал(а): ↑25 сен 2024, 11:46 https://globalzone.su/index.php?topic=2169.0
Нетинсталл пробовали?
пробовал программу нетинсталл не видит. такое ощущение, что заблочился загрузчик в микроконтролере.
- podarok66
- Модератор
Первое, почему Netinstall не будет видеть роутер - если на компе с программой не отключить брандмауэр. Вот прям только месяц назад такое наблюдал. Так же антивирусы могут блокировать соединение.
Ну а если всё равно не получается, начинаем искать тот временной промежуток, в котором открывается доступ к режиму netinstall. Минимальный порог, после которого от включается 10 секунд, максимальный - 595 секунд, меньше, чем 5 секунд, окошко сделать нельзя. Но это уже, конечно, совсем крайний случай...
Ну а если всё равно не получается, начинаем искать тот временной промежуток, в котором открывается доступ к режиму netinstall. Минимальный порог, после которого от включается 10 секунд, максимальный - 595 секунд, меньше, чем 5 секунд, окошко сделать нельзя. Но это уже, конечно, совсем крайний случай...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Добрый день!podarok66 писал(а): ↑28 сен 2024, 20:16 Первое, почему Netinstall не будет видеть роутер - если на компе с программой не отключить брандмауэр. Вот прям только месяц назад такое наблюдал. Так же антивирусы могут блокировать соединение.
На ноуте даже стоит W7 без антивируса и отключенным брэдмаурем и фаерволом. У меня этот комп(ноут), как раз для всякой такой техники используется.
Порт любой используется с нетинсталлом? Потому как в мануале одно написано, на практите форумов совершенно другое.
595 секунд = почто десять минут ждать. Попробую. Надо будет прищепку использовать а иначе палец отсохнет

Суть в том что его не прошивали. А скорее всего у знакомого его ломанули по сети. И как результат имеем роутер у котороего только светит "PWR". Вот и спрашиваю может кто-то смог прошить роутер с помощью JTAG. Возможно у кого есть практика с такой прошивкой.
-
На всякий случай, проверьте (или поменяйте) блок питания.
Если он "устал" и выдает мало тока, микторики себя похоже и ведут.
Если он "устал" и выдает мало тока, микторики себя похоже и ведут.
- podarok66
- Модератор
В настройках Микрота есть неявный параметр reformat-hold-button. Именно про него я и говорил. По умолчанию он 20 сек по-моему. Но если кто-то страдает паранойей и выстраивает многоступенчатую защиту устройства или кто-то получил доступ к роутеру и кому-то хочет сделать неприятность, этот параметр могут из командной строки поменять в диапазоне 20-600 секунд. Шаг изменений 5 секунд. Период работы режима тоже 5 секунд. Вот и приходится искать это самый период, перебирая диапазон. Жутко кропотливая и неблагодарная работа, как мне кажется. На форуме пару раз приходили люди с такими проблемами. Вроде как всё у них получалось. Но времени надо затратить...aviagroup писал(а): ↑29 сен 2024, 22:55 Добрый день!
На ноуте даже стоит W7 без антивируса и отключенным брэдмаурем и фаерволом. У меня этот комп(ноут), как раз для всякой такой техники используется.
Порт любой используется с нетинсталлом? Потому как в мануале одно написано, на практите форумов совершенно другое.
595 секунд = почто десять минут ждать. Попробую. Надо будет прищепку использовать а иначе палец отсохнет![]()
Суть в том что его не прошивали. А скорее всего у знакомого его ломанули по сети. И как результат имеем роутер у котороего только светит "PWR". Вот и спрашиваю может кто-то смог прошить роутер с помощью JTAG. Возможно у кого есть практика с такой прошивкой.
Насчет прошивки через JTAG, это был тут юзер, Dragon_Knight. Вот он такими делами занимался. Но я его уже давненько не видел на форуме. А в целом, там есть подводные камни, которые могут гарантировано ухлопать лицензию на железке даже в случае удачной прошивки. Так что ....
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Добрый день!podarok66 писал(а): ↑30 сен 2024, 17:44
В настройках Микрота есть неявный параметр reformat-hold-button. Именно про него я и говорил. По умолчанию он 20 сек по-моему. Но если кто-то страдает паранойей и выстраивает многоступенчатую защиту устройства или кто-то получил доступ к роутеру и кому-то хочет сделать неприятность, этот параметр могут из командной строки поменять в диапазоне 20-600 секунд. Шаг изменений 5 секунд. Период работы режима тоже 5 секунд. Вот и приходится искать это самый период, перебирая диапазон. Жутко кропотливая и неблагодарная работа, как мне кажется. На форуме пару раз приходили люди с такими проблемами. Вроде как всё у них получалось. Но времени надо затратить...
Насчет прошивки через JTAG, это был тут юзер, Dragon_Knight. Вот он такими делами занимался. Но я его уже давненько не видел на форуме. А в целом, там есть подводные камни, которые могут гарантировано ухлопать лицензию на железке даже в случае удачной прошивки. Так что ....
Спасибо за хорошее пояснение. Помогает проникнуться предстоящей работой. А еще такой вопрос. На каком все таки порту ловить нетинсталом? Потому как где то написано что первый, а гдето пятый. А у кого то вообще 3-4 порты