Кстати, для инормации.
У меня (как и у многих) провайдер блочит WireGuard "за бугор".
Как решил обход я:
1) Подключил тунельного брокера (6to4 и Hurricane Electric как резерв). Настроил IPv6
2) Зарегестрировал себе CloudFlare Warp.
3) Настроил WireGuard VPN до WARP, но через IPV6.
Итог:
Сайты IPV6 - работают без ограничений.
Те сайты IPv4 что требуют обход блокировки - пускаю через WireGuard VPN (через тунельного брокера, пока ТСПУ Роскомнадзора не блочит WG).
Как по мне, всё это вопрос времени, научат они "черный ящик" ловить и такие соединения.
Как завернуть весь трафик Youtube в VPN
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
Если я не ошибаюсь, то согласно мануалу Mikrotik вариант с content=: не работает с HTTPS-трафиком, поскольку содержимое зашифровано. Сайты (YouTube и т.д.) используют HTTPS, поэтому такие правила будут бесполезны для этих доменов.paladingag писал(а): ↑07 сен 2024, 19:35 chr1 и chr2 это два независимых l2tp+ipsec интерфейса наружу
Применяется только к трафику, где содержимое не зашифровано (HTTP).
Нужно использовать вариант с tls-host:
tls-host=: как раз работает с зашифрованными HTTPS, проверяя поля сертификата TLS, которые передаются незашифрованными. Это позволяет распознать домен, к которому идет трафик, даже если он защищен HTTPS.
Работает с версии RouterOS 6.42. Также обязательно: *.googlevideo.com, *.ytimg.com, *.youtube.*, чтобы правильно определялись IP на весь HTTPS-трафик поддоменов.
Последний раз редактировалось Aiser 10 сен 2024, 09:08, всего редактировалось 2 раза.
-
Подскажите неопытному, "белый айпишник" тот что от интернет провайдера? И "адрес интерфейса тунеля" тот что от РКН провайдера? Вы о них говорите, или я ошибся?pipitos писал(а): ↑07 сен 2024, 21:08Спасибо. Тут бы еще добавить адрес ytimg.com так как привьюшки видео без него не грузятся. А так да работает. Ну и fasttrack выключить/paladingag писал(а): ↑07 сен 2024, 19:35chr1 и chr2 это два независимых l2tp+ipsec интерфейса наружу
upd. и да кстати белый айпишник и адрес интерфейса тунеля добавляются в адрес листы их нужно исключить
-
- Модератор
-
- Модератор
-

Есть адрес туннеля VPN, сейчас просто стало модно подменять эти три буквы на РКН. Есть белый IP от провайдера, который предоставляет услуги интернет.
Мой был вопрос, про что товарисч говорит)
-
- Модератор
Да, видимо я старый стал. Прошу прощения, не понял современный сленг.
-
не понял, а как?
Вот у меня клиент отправляет IP v6\v4 пакет.
Если v6, то роутер кидает в 6to4 туннель.
Если v4 то напрямую.
Как это списками то поправить? Я же не могу v6 пакет кинуть своему провайдеру, который v6 не умеет.
P.S. По поводу гидрантов. Роутер не выдаёт v6 ip, компы их сами берут... на неизменчивость проверю и проверю какой блок выдаётся. Как время будет поковыряться.
-
При чём тут Ваш провайдер, всё что по IPv6 - идёт через тунельного брокера.Lurker писал(а): ↑10 сен 2024, 23:29не понял, а как?
Вот у меня клиент отправляет IP v6\v4 пакет.
Если v6, то роутер кидает в 6to4 туннель.
Если v4 то напрямую.
Как это списками то поправить? Я же не могу v6 пакет кинуть своему провайдеру, который v6 не умеет.
P.S. По поводу гидрантов. Роутер не выдаёт v6 ip, компы их сами берут... на неизменчивость проверю и проверю какой блок выдаётся. Как время будет поковыряться.
Далаете адрес лист (ну например с IPv6 адресами ютуба), далее правило в Firewall Ipv6 (примерно такое как на картинке)

Всё остальное запрещаем.
Я бы так делал примерно.
PS. Логика такая: Разрешить из бриджа в тунель, только явно указанные Ipv6 адреса. Остальное не разрешать.
-
Так не будет работать.
ПО факту получается так, что браузер при доступе к одному и тому же сайту ломится на него то по IP4, то по IP6.
И от чего это зависит - непонятно, потому, что в кеше ДНС-а в этот момент есть и А запись, и АААА.
Ваше правило не будет работать.
Потому, что фильтры IP6 оперируют и с адрес-листами IP6, и сформированный адрес-лист будет содержать адреса IP6.
В случае, если ваш браузер пойдет на сайт по IP4, его это правило вообще не коснется.
А если браузер пойдет на другой сайт (которого нет в адрес-листе) по IP6, то его просто отрубит, но он и не подумает переключиться на IP4. Будет выдавать свое "проверьте соединение".
ПО факту получается так, что браузер при доступе к одному и тому же сайту ломится на него то по IP4, то по IP6.
И от чего это зависит - непонятно, потому, что в кеше ДНС-а в этот момент есть и А запись, и АААА.
Ваше правило не будет работать.
Потому, что фильтры IP6 оперируют и с адрес-листами IP6, и сформированный адрес-лист будет содержать адреса IP6.
В случае, если ваш браузер пойдет на сайт по IP4, его это правило вообще не коснется.
А если браузер пойдет на другой сайт (которого нет в адрес-листе) по IP6, то его просто отрубит, но он и не подумает переключиться на IP4. Будет выдавать свое "проверьте соединение".